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DONUTS
Creata da Giu.lianaa il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 15 g Lievito di birra
- 250 ml Latte
- 80 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 80 g Burro
- q.b. Cioccolato fondente
- q.b. Cioccolato bianco
- q.b. Olio di semi
- q.b. Gocce di cioccolato
- q.b. Codette arcobaleno
- q.b. Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Per preparare i donuts iniziate sbriciolando il lievito di birra e aggiungendo poco latte tiepido (preso dai 250 ml) e mescolate per sciogliere il tutto.
Versate i due tipi di farina in una ciotola e aggiungete il composto di lievito, il rimanente latte tiepido, le due uova, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto per circa 10 minuti.
Unite il burro ammorbidito a piccoli pezzetti poco per volta. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite il composto con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per due/tre ore, l’impasto dovrà raddoppiare il proprio volume.
Trascorso il tempo indicato, versate l’impasto in una spianatoia infarinata poi stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta del diametro di 8 cm ricavate un cerchio di pasta che andrete a bucare nel centro con un altro coppa pasta del diametro di 3 cm. Ponete i donuts ottenuti su quadrati di carta forno e adagiatele sopra delle teglie che andrete a riporre nel forno spento con la luce accesa per l’ultima lievitazione, che dovrà durare almeno 40 minuti fino al raddoppiamento dello spessore dei donuts.
Scaldate l’olio fino a 175° e friggetevi i donuts rigirandoli fino a dorarli su entrambi i lati, poi scolateli dell’olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente da cucina.
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