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Donuts glassati
Creata da michy123 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 10 g Lievito di birra
- 250 ml Latte
- 80 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 100 g Burro
- Qb Acqua
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 5 goccia Colori per Dolci blu
- Qb Granella di nocciola
Preparazione
In una ciotola sbricioliamo il lievito e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, un pó di latte tiepido e mescoliamo facendo sciogliere il lievito.
Versiamo entrambe le farine in una planetaria e aggiungiamo il lievito, il latte tiepido, le uova, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, mescoliamo a velocità media per 10/15 minuti. Aggiungiamo un pó alla volta 80 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendiamo l'impasto e lo mettiamo in una ciotola coperto per 2 o 3 ore a lievitare .
Nel frattempo prepariamo la glassa:
Versiamo 20 gr di burro fuso in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e un pó di acqua fino ad ottenere un composto fluido, aggiungiamo 5 gocce di colorante.
Riprendiamo la pasta e la lavoriamo un pochino, stendiamo col mattarello e tagliamo le nostre ciambelle.
Friggiamo i Donuts in abbondante olio caldo, lasciamo raffreddare un pochino e poi le glassiamo, cospargiamo con la granella di nocciole.
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Commenti (21)
Buoni!!
buoni
veramente buoni
da provare
Simpatici, mi piacciono!
Che bel blu!!!
bellissimi
che belli! le ciambelle dei puffi
mai mangiati blu
Sarebbero meglio un po' meno blu 😉... Comunque brava!
W il colore!!!
salvo la ricetta! ma sicuramete li farò bianchi non blu! sono molto invitanti
forte
grazie per la ricetta, li farò
sono davvero molto belli :D
Da provare!
Che colore!!
mm...daprovare
Che belli
Da provare!
buoni