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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDoppio gusto
Creata da starsea il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) uova
- 200 g zucchero
- 160 g farina
- 70 g fecola di patate
- 1 (nessuna) buccia grattuggiata limone
- 1,5 bustina/e lievito PANEANGELI
- 40 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente fuso
Preparare i due pan di spagna (classico e al cioccolato): Per il classico: Montare a neve ferma 3 albumi; Grattuggiare la scorza del limone e unirla alla 3 tuorli e a 100g di zucchero. Mescolare bene tutto, poi aggiungere 1 bustina di lievito. Muovendo dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungere un po' alla volta gli albumi intervallati dalle farine (100g di farina in totale e 70 di fecola). Per il PdS al cioccolato: Montare gli albumi a neve ferma, poi aggiungere il cacao. Procedere come per il precedente Pan di Spagna, con i restanti ingredienti. Cottura 35-40 min a 180°. Per una torta doppio gusto versare nella tortiera contemporaneamente i due composti, uno nella parte destra, l'altro nella parte sinistra della tortiera, così da avere due semidischi distinti.Una volta freddata, la torta si farcisce a piacimento.
La parte al cioccolato l'ho farcita di crema pasticcera e ricoperta con ganasce al cioccolato; la parte classica l'ho ricoperta di crema pasticcera e frutta di stagione con gelatina.
Tagliandola a cuore, ho ricavato delle palline di pan di spagna avanzato, con un po' di miele e cocco ne ho fatte gustose palline.
La parte al cioccolato l'ho farcita di crema pasticcera e ricoperta con ganasce al cioccolato; la parte classica l'ho ricoperta di crema pasticcera e frutta di stagione con gelatina.
Tagliandola a cuore, ho ricavato delle palline di pan di spagna avanzato, con un po' di miele e cocco ne ho fatte gustose palline.
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