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DRIP CAKE MASCARPONE E CIOCCOLATO
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 250 g BURRO
- 250 g FARINA 00
- 250 g ZUCCHERO
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 UOVA
- 500 g MASCARPONE
- 200 g ZUCCHERO
- 2 goccia Colori per Dolci rosso
- 50 g Gocce di cioccolato
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 70 g LATTE
- Q.B. tazza FRUTTI ROSSI
- 1 busta Riccioli di cioccolato
- Q.B. tazza MERINGHE PICCOLE
Preparazione
Preparate le basi (2 torte) montando il burro e lo zucchero in una planetaria oppure a mano in una ciotola. Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare. Mettete un cucchiaio di farina alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e montato Versate il composto nelle due teglie precedentemente imburrate ed infarinate. Cuocete per circa 30/35 minuti a 170°. Fate freddare prima di togliere le torte dalle tortiere.
Tagliate le torte a strati pareggiando le eventuali altezze.
Preparate la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungete il colorante. Amalgamate bene la crema delicatamente. Poi montate la panna ed aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone. Farcite il primo strato di torta con la crema. Sovrapponete il secondo strato, mettete le gocce di cioccolato . Continuate con gli altri strati alternando la crema con i dischi di torta. Ricoprite con l'ultimo disco di torta (il fondo di una delle torte). Mettete in frigorifero per 1 ora a raffreddare. Riprendete la torta e ricopritela di crema la mascarpone. Aiutandovi con una spatola ed un piano rotante cominciate a rendere liscia la superficie. Mettete la torta in frigorifero oppure come ho fatto io in freezer per un paio di ore. La torta deve essere ben fredda per poter essere ricoperta dalla glassa al cioccolato. Preparare la glassa al cioccolato scaldando il latte con il cioccolato tagliato a pezzetti a fuoco basso, una volta sciolto aggiungete il burro. Fate intiepidire, poi aiutandovi con una sacca a poche create le varie colature sulla torta e poi ricoprite anche la parte alta della torta. Lisciate con una spatola. Avete fatto a tipica colatura della drip cake. Decorate con la cioccolata, i frutti rossi e delle piccole meringhe. Ricordate di portare temperatura ambiente la torta prima di servirla.
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Commenti (26)
molto molto bella
Golosa!
Bellissima
stupenda!
divina
Da rifare assolutamente
Questa è bellissima. Ad una festa si fa un figurone. Complimenti.
da provare! grazie...
bella!vorrei provarla
Complimenti è bellissima!
grazie a tutte per i complimenti
Bellissima! Complimenti, fa venire davvero voglia di mangiarla!
Bellissima
Wow è davvero bellissima e anche molto elaborata
stupenda...bravissimaaaaaaaaaa
Bellissima
bella
Bellissima da vedere e sicuramente golosissima!
Bella davvero
wow, spettacolare :)
Sembrerebbe buonissima ma a vederla è anche bellissima!
Brava è proprio una presentazione che mi piace moltissimo.
che meraviglia!!!!! peccato che nn si possa assaggiare..
Stupenda davvero molto golosa!
UNa torta spettacolare brava ma sopratutto perche' sei una siciliana in cucina
wow è bellissima e golosissima.
ma è uno spettacolo!!!