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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDulce de leche
Creata da pandispagna73 il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1
Dulce de leche o conosciuto altrimenti come "MOU" o marmellata di latte. In qualsiasi modo lo si chiami, resta comunque una delizia per il palato!
Ingredienti:
1/2 l di latte fresco intero
135 gr di zucchero semolato
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Mettere in una casseruola dal fondo spesso due cucchiai di zucchero semolato e accendere la fiamma. Cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando un caramello dorato. A questo punto aggiungere lo zucchero restante, la vaniglia e il latte e cuocere fino a che la marmellata non avrà preso consistenza (50 min circa a fuoco medio) o 1 ora e mezza a fuoco basso.
Sarà pronto quando si otterrà la consistenza tipica del duche de leche, a questo punto anche il sapore sarà identico.
Se si pensa di utilizzare il dulce de leche entro qualche giorno (sarà ottimo anche per guarnire una torta), si potrà conservare in un barattolo di vetro in frigo ben coperto. Se si pensa invece di conservarlo, si può mettere nei barattoli, chiudendo con un tappo ermetico e bollendo il tutto, così da creare il sottovuoto come per una qualsiasi marmellata.
Ingredienti:
1/2 l di latte fresco intero
135 gr di zucchero semolato
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Mettere in una casseruola dal fondo spesso due cucchiai di zucchero semolato e accendere la fiamma. Cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando un caramello dorato. A questo punto aggiungere lo zucchero restante, la vaniglia e il latte e cuocere fino a che la marmellata non avrà preso consistenza (50 min circa a fuoco medio) o 1 ora e mezza a fuoco basso.
Sarà pronto quando si otterrà la consistenza tipica del duche de leche, a questo punto anche il sapore sarà identico.
Se si pensa di utilizzare il dulce de leche entro qualche giorno (sarà ottimo anche per guarnire una torta), si potrà conservare in un barattolo di vetro in frigo ben coperto. Se si pensa invece di conservarlo, si può mettere nei barattoli, chiudendo con un tappo ermetico e bollendo il tutto, così da creare il sottovuoto come per una qualsiasi marmellata.
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Commenti (12)
04 aprile 2018
un forte abbraccio
^_^
Ottimo, buono anche semplicemente sul pane!!! Quando aggiungi il bicarbonato???? Giotigiuste
Il principio è praticamente lo stesso, ma considera che in questo modo spendi decisamente meno, perchè il latte intero costa sicuramente meno del latte condensato.
Mi piace molto! 5M. Pensa che in certi posti (io l'ho scoperto in Libia) lo fanno mettendo una lattina di latte condensato (ben chiusa) nel fuoco (di legna) per un'oretta scarsa oppure (metodo decisamente moolto più semplice) in una pentola piena d'acqua e facendo bollire un paio d'ore! PRIMA DI APRIRE LA LATTINA ASPETTARE CHE SIA COMPLETAMENTE FREDDA!!! Belinda
Pandispagna ho capito,effettivamente non siamo molto lontane, buona giornata Germana
Ciao Stella. La puoi mangiare in qualsiasi modo: a cucchiaiate, sui gelati, per guarnire torte e biscotti, per fare i twix (ricetta che posterò presto). Insomma è versatilissima, buonissima e ipercalorica. Germana ci sei quasi, devi solo aggiungere 3 lettere!
Ciao pandispagna!!adoro questa crema se si può chiamare così solo una cosa mi potresti spiegare megli il suo utilizzo??cioè si può usare assoluta e farcire le torte o va unita a un'altra crema?? grazie mille baciii stellasole
Non sono sicura d'aver capito, comunque con i chilometri ci siamo,quindi P_ _ _ _ _ _ _ O, SONO STATA BRAVA? baci Germana
Grazie dolcine! Germana in realtà non viviamo così lontano, credo una quarantina di km al massimo, te lo dico in dialetto e vediamo se capisci di quale paese si tratta: Polscianidd!
Ciao Pandispagna, non conoscevo proprio questa ricetta, deve essere buona,sarei curiosa di sapere in che paese della provincia vivi,il mio è S.M. , ma forse sei un pò più lontana o sbaglio? ciao Germana
E' veramente molto buona! L'anno scorso ho provato a farla, da riprovare! Grazie! Daniela :)
la adoro!!!! buonissima!