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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame al cioccolato
Creata da pandispagna73 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250gr di mandorle spellate
230gr di cioccolato fondente
100gr di zucchero semolato
120gr di biscotti oro saiwa (ma vanno comunque bene dei comuni biscotti secchi)
1 uovo
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaino di acqua. Unire lo zucchero e, quando sarà ben sciolto e amalgamato, aggiungere l'uovo, le mandorle tritate e i biscotti sbriciolati grossolanamente, lavorando bene il tutto, sempre sul fuoco.
Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame, quindi con l'aiuto del foglio stesso, compattarlo bene. Mettere in frigo per qualche ora (o anche nel congelatore). Eliminare la carta da forno e servirlo tagliato a fette.
N.B.: questa è l'unica ricetta di salame al cioccolato con l'uovo pastorizzato al suo interno, quindi, assolutamente sicuro da mangiare.
250gr di mandorle spellate
230gr di cioccolato fondente
100gr di zucchero semolato
120gr di biscotti oro saiwa (ma vanno comunque bene dei comuni biscotti secchi)
1 uovo
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaino di acqua. Unire lo zucchero e, quando sarà ben sciolto e amalgamato, aggiungere l'uovo, le mandorle tritate e i biscotti sbriciolati grossolanamente, lavorando bene il tutto, sempre sul fuoco.
Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame, quindi con l'aiuto del foglio stesso, compattarlo bene. Mettere in frigo per qualche ora (o anche nel congelatore). Eliminare la carta da forno e servirlo tagliato a fette.
N.B.: questa è l'unica ricetta di salame al cioccolato con l'uovo pastorizzato al suo interno, quindi, assolutamente sicuro da mangiare.
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Commenti (6)
La mia ricetta ed i miei procedimenti sono ben diversi ! Ricetta per 4 persone : 300gr biscotti secchi 100 gr di zucchero 100gr di burro 60 gr cacao amaro rhum qb mandorle qb Procedimento : Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, versarvi il burro tiepido ed aggiungete tutti gli altri ingredienti , amalgamate bene. Versate l'impasto su un foglio di carta d'alluminio e date la forma del salame.(La carta d'alluminio vi da' la possibilita' di modellarlo meglio) Mettere in freezer per almeno un paio di ore prima di servire. Prima di tagliarlo a fette sbriciolate dei biscotti sopra giusto per ricordare quella farina bianca che si presenta nel vero salame .Il salame puo' essere conservato in freezer per qualche giorno !!! L'utilizzo del latte apposto dell'uovo è solo per dare la possibilita' a chi è allergico di mangiarlo e cmq risulta piu' leggero ma buono ugualmente !!! Provatelo e fatemi sapere !!! Successo garantito :-)
Grazie! Sevin, io invece cuocio a bagnomaria, così da pastorizzare l'uovo che altrimenti rimarrebbe crudo e, per rispondere a Daniela, credo che questo procedimento aiuti anche a compattarlo meglio. Germana anche per me è un dolce dell'infanzia!
Strepitoso il salame al cioccolato, mi ricorda quando ero piccola, era un dolce che mia madre, ci preparava spesso 5m per te
Anh'io preparo il salame di cioccolato molto simile al tuo, ma il mio problema rimane quello della forma: mi sembra sempre di averlo compattato bene e invece poi un pochino si sbriciola! Grazie! Daniela :)
più o meno come il mio,io monto l'uovo con lo zucchero poi lo unisco al coccolato fuso,un dolce semplice,facile e non richiede cottura,semplicemente........buoooonoo!
più o meno come il mio,io monto l'uovo con lo zucchero poi lo unisco al coccolato fuso,un dolce semplice,facile e non richiede cottura,semplicemente........buoooonoo!