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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteE' arrivato un treno carico di....
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorle
PER FARCIA:
500ml panna
3 cucchiai zucchero ‘Zefiro’
3 bustine di Pannafix
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma mandorla
PER DECORARE:
400ml panna da montare
Biscotti rotondi farciti (per rotaie)
Biscotti ‘Togo’
Biscotti al cacao con buco
Marshmallow
Carbone dolce
Tavoletta di cioccolato
Cocco disidratato
Coloranti alimentari vari
Cioccolato spalmabile
Monpariglia
Pasta di mandorle
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare a neve durissima la panna e aggiungere gradatamente lo zucchero e il Pannafix miscelati . Quindi unire amalgamando il cioccolato spalmabile(Nutella).
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base orizzontalmente in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre e con un coltello a punta ritagliare i vagoni e la motrice del treno (ne vengono 6+ l ).Montare la panna di copertura e colorarla in 4 colori, colorare di verde il cocco e con la pasta di mandorle preparare alcuni fiori e funghetti. Decorare singolarmente, mettendoli su un foglio di carta forno i lati dei vari pezzi ritagliati prima di metterli in verticale (sarà più semplice poi rifinire i lati mancanti) , fare la ‘motrice’ con la panna a piccoli ciuffetti ,mentre i vagoni con altra panna liscia .Disporre quindi su un piano i vagoni rifinendoli con i biscotti per le rotaie, mentre su ogni vagone gli altri dolcetti ‘fermati’ da un giro di panna colorata sulla sommità di ognuno, rifinire con monpariglia e cioccolato. Disegnare con il cioccolato il pezzo di rotaia, spargere il cocco e fiori sul ‘prato’.
Dedicata al piccolo Antonio che oggi spegne la sua 1° candelina, AUGURI!!
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
500ml panna
3 cucchiai zucchero ‘Zefiro’
3 bustine di Pannafix
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma mandorla
PER DECORARE:
400ml panna da montare
Biscotti rotondi farciti (per rotaie)
Biscotti ‘Togo’
Biscotti al cacao con buco
Marshmallow
Carbone dolce
Tavoletta di cioccolato
Cocco disidratato
Coloranti alimentari vari
Cioccolato spalmabile
Monpariglia
Pasta di mandorle
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare a neve durissima la panna e aggiungere gradatamente lo zucchero e il Pannafix miscelati . Quindi unire amalgamando il cioccolato spalmabile(Nutella).
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base orizzontalmente in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre e con un coltello a punta ritagliare i vagoni e la motrice del treno (ne vengono 6+ l ).Montare la panna di copertura e colorarla in 4 colori, colorare di verde il cocco e con la pasta di mandorle preparare alcuni fiori e funghetti. Decorare singolarmente, mettendoli su un foglio di carta forno i lati dei vari pezzi ritagliati prima di metterli in verticale (sarà più semplice poi rifinire i lati mancanti) , fare la ‘motrice’ con la panna a piccoli ciuffetti ,mentre i vagoni con altra panna liscia .Disporre quindi su un piano i vagoni rifinendoli con i biscotti per le rotaie, mentre su ogni vagone gli altri dolcetti ‘fermati’ da un giro di panna colorata sulla sommità di ognuno, rifinire con monpariglia e cioccolato. Disegnare con il cioccolato il pezzo di rotaia, spargere il cocco e fiori sul ‘prato’.
Dedicata al piccolo Antonio che oggi spegne la sua 1° candelina, AUGURI!!
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Vedi anche...
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Commenti (5)
che carino!
Ciao Dani,questa l'ho fatta per mio figlio quando aveva solo 5 anni..... ora ne ha 16!!...Capisci da quanto tempo faccio e fotografo torte? Sono 23 anni per l'esattezza,la prima torta la feci a mia figlia per il suo 3° compleanno e visto che mi era venuta bene c' ho preso gusto.....ed eccomi quà con 400 e oltre torte postate.Quindi non perderti d' animo....hai tanto tempo davanti!
Cosa porta questo trenino? tanta dolcezza sicuro!!!!!! 5M!!!!!!!
Chi sa quante cose buone porta questo treno !!! Vorrei esserci sopra !!! 5M
Adatissima a dei bimbi!!! Intanto la salvo, per replicarla vedrò tempo e manualità.....! Ma scusa una domanda tu sei pasticcera o fai torte per lavoro? Anche impegnandomi sarebbe dura provare a farne 1/3 di tutte quelle che ho visto sul tuo profilo, in tutta la mia vita! Complimenti