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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCialde alla crema di castagne
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per cialde:
- 140 g farina
- 140 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 4 albumi
- 1 bustina vanillina
- 1 Ingredienti per cialde:
PER CREMA:
100g confettura di castagne
250ml panna
1 cucchiaio zucchero a velo
2 cucchiai liquore rum
Gocce di cioccolato
PER DECORARE:
100g cioccolato fondente
Cacao amaro
PREPARAZIONE CIALDE:
Preparare le cialde lavorando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, aggiungere poi la farina, la vanillina e uno alla volta gli albumi amalgamando bene. Mettere l’ impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare degli ovali sottili di circa cm. 6 di lunghezza sulla placca del forno imburrata e infarinata. Preriscaldare il forno a 200° e infornare le cialde per 8 minuti circa,( si consiglia di farne 6 alla volta non di più, perché in cottura si allargano),quindi estrarre la placca dal forno e lasciarla sullo sportello aperto. Staccare con la spatola un ovale alla volta e arrotolarlo attorno al manico di un cucchiaio di legno, in modo da formare un piccolo cono, procedere nello stesso modo con gli altri ovali e far raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna ben soda e unire lo zucchero a velo. Lavorare la confettura con il liquore e poi unirla alla panna amalgamando delicatamente.
PROSEGUIMENTO:
Sciogliere il cioccolato e pennellare l’interno dei coni formando una sottile pellicola, lasciarli asciugare 10 minuti a temperatura ambiente e farcirli con la crema preparata e qualche goccia di cioccolato, metterli in frigorifero fino al momento di servirli, poi setacciare il cacao amaro su ognuno.
(Si consiglia di mangiarli in giornata….per preservare la ‘croccantezza’ delle cialde).
Ricetta della raccolta:
E' tempo di castagne!
100g confettura di castagne
250ml panna
1 cucchiaio zucchero a velo
2 cucchiai liquore rum
Gocce di cioccolato
PER DECORARE:
100g cioccolato fondente
Cacao amaro
PREPARAZIONE CIALDE:
Preparare le cialde lavorando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, aggiungere poi la farina, la vanillina e uno alla volta gli albumi amalgamando bene. Mettere l’ impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare degli ovali sottili di circa cm. 6 di lunghezza sulla placca del forno imburrata e infarinata. Preriscaldare il forno a 200° e infornare le cialde per 8 minuti circa,( si consiglia di farne 6 alla volta non di più, perché in cottura si allargano),quindi estrarre la placca dal forno e lasciarla sullo sportello aperto. Staccare con la spatola un ovale alla volta e arrotolarlo attorno al manico di un cucchiaio di legno, in modo da formare un piccolo cono, procedere nello stesso modo con gli altri ovali e far raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna ben soda e unire lo zucchero a velo. Lavorare la confettura con il liquore e poi unirla alla panna amalgamando delicatamente.
PROSEGUIMENTO:
Sciogliere il cioccolato e pennellare l’interno dei coni formando una sottile pellicola, lasciarli asciugare 10 minuti a temperatura ambiente e farcirli con la crema preparata e qualche goccia di cioccolato, metterli in frigorifero fino al momento di servirli, poi setacciare il cacao amaro su ognuno.
(Si consiglia di mangiarli in giornata….per preservare la ‘croccantezza’ delle cialde).
Ricetta della raccolta:
E' tempo di castagne!
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Commenti (3)
da provare, grazie!
Non ci sono più.... anche se questi sono recent! Un pò laboriosi per la cottura ma devo dire che con la farcia erano gradevoli...
Niente male queste cialde !!! Ci sono ancora ?.... non gli ho mai mangiati !!! :) 5M