RICETTE DELLE DOLCINE
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Easter egg gravity cake

Creata da mickevil il
Easter egg gravity cake

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 2 confezione Pan di spagna già pronto
  • 1 Uovo di cioccolato
  • 100 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 150 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 300 g Latte
  • 200 g Panna fresca
  • 20 g Amido di Mais
  • 20 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Buccia di limone
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Panna fresca
  • 500 ml Panna vegetale
  • q.b. Colorante verde
  • 200 g Ovetti al cioccolato
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Latte
  • 50 g Pasta di zucchero di vari colori
  • q.b. Zuccherini verdi
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

Per la ganache: Far riscaldare 200 g di panna al microonde, aggiungere 200 g di cioccolato bianco tritato e far sciogliere il tutto. Lasciare raffreddare e porre in frigo per qualche ora. Una volta fredda montare e porre in un sac a poche.
Per la crema pasticcera al limone: Far bollire il latte e la panna con la buccia di limone. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, l'amido di mais e la farina . Togliere la buccia di limone e versare sulla soluzione di latte e panna la massa spumosa di uova, non girare la crema ma aspettare che il latte inizi a salire sulla massa di uova e a questo punto girare vigorosamente con la frusta. Coprire la crema on la pellicola, far raffreddare e porre in frigo.
Per le fragole macerate: Tagliare a pezzetti le fragole, aggiungere un cucchiaio di zucchero, 1 di succo di limone e lasciare in frigo per un'oretta.

Composizione della torta: Tagliare i pan di spagna in strati, bagnare ogni strato con il succo lasciato dalle fragole, fare un giro di ganache al cioccolato bianco tutto intorno, al centro mettere la crema pasticcera e le fragole a pezzi. Ripetere l'operazione fino al completamento delle creme e degli strati di pan di spagna. Lasciare rapprendere in frigo.

Per le decorazioni: con la pasta di zucchero creare tanti fiorellini, una colomba, la scritta Buona Pasqua e una striscia da mettere attorno all'uovo. Prendere l'uovo di cioccolato e con la lama del coltello fatta riscaldare su un fornello tracciare una linea sulla punta e rimuoverla, togliere l'eventuale sorpresa e per ottenere una superficie liscia passare l'uovo per qualche secondo in una padella leggermente riscaldata e poi subito sulla carta forno. Fondere il cioccolato fondente e decorare l'uovo a piacere con le decorazioni in pasta di zucchero, lasciare raffreddare il tutto per qualche ora. Per la cascata di ovetti invece prendere 3-4 cannucce e 2 bacchette cinesi, legarle insieme con 2 elastici e ricoprire il tutto con della pellicola trasparente lasciando libere le parti che si piegano delle cannucce. Mettere il tutto in un piatto, e attaccare gli ovetti con il cioccolato fuso procedendo per porzioni, far raffreddare.

Per la decorazione della torta: Montare la panna vegetale, lasciare una parte bianca e colorare la restante con il colorante verde. Spatolare la panna verde su tutta la torta e con un coltello rendere la superficie bella liscia. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco con 1 cucchiaino di latte, aggiungere poco colorante verde, mettere in un sac a poche e far colare la glassa tutto intorno al dolce. Attaccare gli zuccherini verdi sulla base. Mettere la panna non colorata in un sac a poche con il beccuccio a stella e creare tanti coniglietti tutto intorno alla torta facendo prima un cerchio e poi le orecchie, fare tanti ciuffetti di panna anche sulla superficie del dolce.

Decorare i coniglietti con i fiorellini in pasta di zucchero fatti in precedenza e zuccherini a scelta, porre la cascata di ovetti al centro e riempire la restante superficie con altri ovetti. Aggiungere dei cake topper a piacere. Spennellare la base dell'uovo con cioccolato fondente e posizionarlo sugli ovetti.



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Commenti (23)

mickevil
mickevil il

Grazie 🤗

miluessa
miluessa il

Che meraviglia!

andrea2592
andrea2592 il

bellissima

mickevil
mickevil il

Grazie 🤗

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

mickevil
mickevil il

Grazie a tutti ❤

ritasalvo
ritasalvo il

Complimenti supervotata

marghe2809
marghe2809 il

5 muffin per te!

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Bella

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che bellezza!! 5 muffin ❤️

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima 5🧁

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow stupenda!!

Marta701970
Marta701970 il

5 muffin super meritati!

Dolcima
Dolcima il

Complimenti, votata

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

mickevil
mickevil il

Grazie 🤗

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Bellissimaaa

Acilia60
Acilia60 il

bellissima brava

mickevil
mickevil il

Grazie ❤

alien80
alien80 il

bello

fdimartino
fdimartino il

buona!ricetta votata, brava!

paintitblack
paintitblack il

Questa è arte 🥰

emy86ge
emy86ge il

che bell'idea!