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Eclair alla nocciola
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
- 130 g Farina
Preparazione
130 gr farina tipo 00
100 gr burro
200 ml acqua
6 gr zucchero
4 uova medie
q.b. sale un pizzico
400 ml panna fresca
200 gr crema di cacao e nocciole cioccolato Novi
q.b. nocciole granella
Per la pasta choux degli eclair: mettere un tegame sul fuoco e aggiungere il burro e l'acqua. Unire lo zucchero e la presa di sale, mescolando con una frusta. Raggiunto il bollore, a fuoco spento, aggiungere la farina setacciata. Riportare la pentola sul fuoco e continuare la cottura rigirando il composto con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà completamente dalla pentola, formando una patina bianca sul fondo, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare sul piatto. Mettere il composto in una ciotola e, mescolando energicamente, aggiungere le uova, avendo l'accortezza di aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto. Mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire la pasta choux in un sac-à- poche munito di bocchetta liscia dal diametro di 3 cm, e spremere il composto su una leccarda coperta con carta forno, formando dei bastoncini della lunghezza di circa 10-12 cm. Infornare a 170° per 30-35 minuti in forno ventilato, 190 gradi per 30-35 minuti in forno statico. Terminata la cottura lasciarli in forno aperto ad asciugare. Nel frattempo montare la panna fresca. Aiutandosi con un cucchiaio o un sac-à- poche, farcire gli eclair raffreddati con la crema al cioccolato chiuderli, decorarli con la panna fresca montata e come ultimo tocco, della granella di nocciole
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