Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ecler
Creata da Alessia866 il
Ingredienti
- 400 ml Latte
Preparazione
Tipo di ricetta: altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Preparazione: 40 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: media
Ingredienti per circa 30 ecler:
150g farina,
150ml acqua,
75ml olio di semi,
4 uova,
un pizzico di sale.
Ingredienti crema pasticcera:
400 ml latte,
2 rossi d’uovo,
4 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina di riso,(fecola di patate)
buccia di un’arancia non trattata.
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
200g cioccolato (io ho utilizzato milka cuore al cacao),
2 cucchiai circa di olio di semi.
Preparazione
Preparazione dell impasto:
Preiscaldate il forno a 180° statico.
In un pentolino con il fondo spesso portate a bollore l’acqua, l’olio e il sale.Togliete dal fuoco e versare in colpo solo la farina, mescolando con un cucchiaio di legno fino a formare una pasta spessa, rimettetela sul fuoco e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco basso.Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Una volta raffreddato mettete un uova per volta girando energicamente finche sia ben assimiliato nell’impasto facendo molta attenzione a farli ben assorbire, l’impasto deve risultare fluido,liscio ma non liquido.
Su una teglia da forno mettete carta da forno e aiutandovi da una saca poche formate dei bastoncini di circa 6-7 cm.Metteteli nel forno per circa 30-35 minuti finchè siano dorati in superficie.
Preparazione della crema pasticcera:
Riscaldate il latte in un pentolino.
Nel frattempo in un altro pentolino mescolate bene il tuorlo d’uovo con lo zucchero.Aggiungete la fecola di patate e mescolate ancora un pò, poi aggiungete un pò di latte e mescolate,aggiungete ancora fin quando finisce tutto il latte mescolando sempre.
Mettete a fuoco bassissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la buccia grattugiata dell’ arancia.
Spengnete quando la crema si è addensata bene.
Preparazione della glassa:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungete l’olio , girate finche si forma una crema molto fluida.
Lasciate raffreddare i ecler, tagliate la parte superiore e riempite i ecler con la crema pasticcera e poi immergete la parte superiore dei ecler nella glassa di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buone
Buoni! votati
buono
da provare
Buoni:)))
Buone
buono
Buoni