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Empanada di tonno
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 150 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino olio di oliva
- 250 ml acqua
- 150 g tonno
- q.b. capperi
- q.b. pomodori freschi
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
L'impasto:
Setaccio la farina. Aggiungo sale, zucchero e il lievito e mescolo. Quindi concludo con l'olio, l'acqua ed amalgamo il tutto
Lavoro l'impasto con le mani finchè sia ben amalgamato.
Stendo l'impasto in due parti (una servirà da base, l'altra per chiudere la mia empanada).
Il ripieno:
vuoto il tonno (io preferisco quello in olio extra vergine di oliva) in un recipiente e lo mescolo con i pomodori freschi a pezzettini (attenzione che non siano troppo acquosi), capperi (da usare quelli sotto sale!) e, a seconda dei gusti, un pizzico di sale (se il tonno usato è al naturale, altrimenti non serve).
Riempio la mia base con il ripieno e la chiudo con la restante parte dell'impasto steso. Con la forchetta, nella parte alta della mia empanada, faccio dei fori per favorire la cottura all'interno
Cucino in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o, comunque, fintantochè la parte alta non è un po' dorata
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Commenti (18)
buonissimaaaa
@gepettobeppe
Grazie!!
mi piace
@rosyenzo
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@pina1979
@ivanabarba
Grazie davvero soprattutto perchè mi dedicate un po' del vostro tempo!! I'm happy :-)
buono
Ricetta interessante
bene
Ok... tenete conto che quanto a presentazione di sicuro riuscirete a fare meglio.... ne sono sicura .... :-)
buona!
buona
che delizia... ricetta salvata
buona
buono proverò sicuramente la tua ricetta
buonissimo
da provare sicuramente!
Bella questa ricetta! Proverò sicuramente
gustose, grazie per la ricetta
buono