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FAGOTTINI AGLI SPINACI (RICETTA PANE DEGLI ANGELI)

Creata da virgiu il
FAGOTTINI AGLI SPINACI (RICETTA PANE DEGLI ANGELI)

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

Per l'impasto:
-150 g ricotta
-6 cucchiai di latte
-1 uovo
-6 cucchiai di olio d'oliva
-1 cucchiaino raso di sale
-350 g farina bianca
-1 busta di Lievito PizzaioloPANEANGELI

Per farcire:
-100 g cipollotti lavati e mondati
-300 g spinaci freschi lavati e mondati (o surgelati)
-3 cucchiai di olio d'oliva
-sale, pepe e noce moscata
-75 g parmigiano grattugiato
-1 uovo
Preparazione
Per il ripieno, tagliare i cipollotti a rondelle e tagliuzzare gli spinaci. Soffriggere in poco olio per 10 minuti circa i cipollotti e gli spinaci. Salare, pepare, a piacere aggiungere la noce moscata e lasciare intiepidire.
Infine unire il parmigiano grattugiato.
Per l'impasto mescolare bene, in una terrina larga, ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito Pizzaiolo setacciato, incorporando il tutto con una forchetta. Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché diventi ben amalgamato.
Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia rettangolare (55 x 22 cm) e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato. Spennellare i quadrati con l'uovo leggermente sbattuto, distribuirvi il ripieno agli spinaci e piegarli a triangolo. Premerne i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene.
A piacere piegarli a quadrato, unendo gli angoli nel centro.
Disporre i fagottini sulla lastra del forno foderata con carta da forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 210-220°C).

"Raccolta Il salato"


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Commenti (3)

rinkari
rinkari il

bene, votata

rinkari
rinkari il

grazie

fren65
fren65 il

la ricotta nell'impasto dolce l'ho provato ma in quello salato mai. Proverò