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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFAGOTTINI AI FIORI DI ZUCCA
Creata da chiccolino il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 250 g FARINA MANITOBA
- 5 g ZUCCHERO
- 15 g SALE
- 1/2 cubetto/i LIEVITO DI BIRRA
- 1 (nessuna) LATTE TIEPIDO
- 1 (nessuna) MOZZARELLA
- 1 (nessuna) ALICI SOTT'OLIO
Mettere nella planetaria (o in una capiente ciotola,se si fa a mano) le farine,il sale,lo zucchero e il lievito sbriciolato (senza che vanga a contatto diretto col sale). Dare una prima mescolata,quindi aggiungere tanto latte tiepido quanto basta a creare un impasto morbido ma non appiccicoso. Mettere a lievitare coperto per almeno un paio d'ore in un luogo al riparo delle correnti d'aria (io lo metto nel forno spento con la luce accesa). Deve raddoppiare. Prendere la mozzarella,tagliarla a dadini grossetti e lasciarla sgocciolare in uno scolapasta (se si usa quella per pizza in panetto,questo passaggio è inutile). Lavare i fiori di zucca e sgocciolarli molto bene. Trascorse le due ore, prendere l'impasto,dividerlo in tanti pezzetti uguali e stenderli abbastanza sottili (devono essere 15x15). Mettere dentro ad ogni fiore un po' di mozzarella e un pezzetto di alice. Posizionare almeno 4 fiori (ben imbottiti) al centro di ogni sfoglia e chiuderla al centro lasciando gli estremo aperti da cui spuntano i fiori. Lasciare riposare i fagottini ancora un'oretta poggiati in una teglia coperta da carta forno. Accendere il forno al massimo e,quando è ben caldo, infornare i fagottini per 10-15 minuti.Con la stessa pasta viene anche un'ottima pizza!!!
Raccolta "Oggi pizza" di chiccolino
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Commenti (11)
E' una ricetta invitante ... da provare; grazie
Ciao Silvia. Io ne ho messi 4 in ogni fagottino ma ne puoi mettere quanti vuoi...dipende anche dalla grandezza dei fiori! I miei erano belli grossi e li ho messi alternati in modo da farli stare con le punte dei petali di uno vicino al calice dell'altro (non ho tolto i pistilli). Belinda
ciao,più o meno quanti fiori occorrono x questa dose?grazie sevin.
Bely Sarebbe bello
ciao , ora non ho i fiori di zucca,e siccome questa ricetta mi è piaciuta ho cercato di salvarla ma mi da errore , questo mi succede molte volte, ma ho creato una cartella nel mio computer e con un copia e incolla salvo tutte le ricette che mi piacciano- a proposito comlimenti
Ciao Belinda,sto arrivando.............tanto noi stiamo ficine.. però le briciole no...penso che sono ottimi li farò sicuramente 5M un bacio Angela
Ragazze, io sono qui...se volete fare un saltino...ma ormai domani sera perchè non ci sono nemmeno le briciole!!!
Eh,si! Sono proprio buoni! Pensate che non sono riuscita a fare le foto perchè me li levavano dal piatto!!! E anche la mia mamma supercriticona mi ha chiesto di rifarli!!! Belinda
Buoni!!!!!!!! Brava Belinda! Anna
Tu prepari questa bontà e non ci inviti a pranzo?? Che bontà
Che bonta' vengo a cena a casa tua! :)5m baci ISA