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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da isamaxcris il
7 persone
Elaborata
250 min.
Ingredienti
- 1 500 gr di farina 00
- 1 (nessuna) 15 gr lievito di birra
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di miele
- 1 (nessuna) 250 ml latte tiepido
- 1 (nessuna) 80 gr zucchero semolato
- 1 (nessuna) 80 gr burro morbido
- 1 (nessuna) 4 tuorli d'uovo
- 1 (nessuna) 2 pizzichi di sale
- 1 (nessuna) 250 g di crema pasticcera
Mettete farina,burro a pezzetti e zucchero nel robot .
Sciogliete il lievito con il miele in metà latte tiepido e attendete che formi la schiuma sulla superficie (pochi minuti).
Unite nel robot ,latte e lievito,il latte restante e i tuorli e impastate per 3-4 minuti .
Trasferite in una ciotola capiente e lasciate lievitare coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio (in forno a luce spenta a me sono volute due ore).
Riprendere l'impasto,sgonfiarlo e impastarlo velocemente,suddividerlo in 14 palline da 60 gr e mettere nuovamente a lievitare per un'oretta (sempre in forno spento).
Per ogni pallina formare un cordoncino attorcigliato di circa 40 cm e chiuderlo a cuore.
Disponete i "cuori" ben distanziati su tre placche rivestite di carta forno e con un sac-à-poche riempite di crema le pieghe interne dei "cuori" e lasciate lievitare ancora per 30-40 minuti.
Spennellate delicatamente i cuoricini con il tuorlo (prima sbattetelo un pò) e il latte.
Scaldate il forno a 220° e infornate una teglia alla volta a forno già caldo per 10 minuti.
Sciogliete il lievito con il miele in metà latte tiepido e attendete che formi la schiuma sulla superficie (pochi minuti).
Unite nel robot ,latte e lievito,il latte restante e i tuorli e impastate per 3-4 minuti .
Trasferite in una ciotola capiente e lasciate lievitare coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio (in forno a luce spenta a me sono volute due ore).
Riprendere l'impasto,sgonfiarlo e impastarlo velocemente,suddividerlo in 14 palline da 60 gr e mettere nuovamente a lievitare per un'oretta (sempre in forno spento).
Per ogni pallina formare un cordoncino attorcigliato di circa 40 cm e chiuderlo a cuore.
Disponete i "cuori" ben distanziati su tre placche rivestite di carta forno e con un sac-à-poche riempite di crema le pieghe interne dei "cuori" e lasciate lievitare ancora per 30-40 minuti.
Spennellate delicatamente i cuoricini con il tuorlo (prima sbattetelo un pò) e il latte.
Scaldate il forno a 220° e infornate una teglia alla volta a forno già caldo per 10 minuti.
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Commenti (14)
mamma mia ho una fame!!! sono giorni che ho le voglie neanche fossi una mamma in attesa,sto guardando tutte queste cose buone da mangiare, che quasi mi sento svenire...complimenti siete tutte delle bravissime cuoche!
oh mamma che bontà!!!! ho già salvato la ricetta...slurp :-p
Buonissimiiiii,la voto, la conservo e tanti complimenti sia per la ricetta che per la foto,baci simona
sono bellissimi ho salvato la ricetta perchè li preparerò per fare una sorpresa ai miei colleghi di ufficio Lo
buonissima
Ciao ANGELA fai un cordoncin oprendi i due lembi e li chiudi verso l interno ti verra' un cuore ,poi metti la crema tra le pieghe interne e' piu' facile ha farsi che ha dirsi se hai bisogno fammi un fischio ISA
Ciao Isa,sono bellissimi ma sicuramente anche buonissimi,scusami ma quando fai il cuore al centro è vuoto è là che devi mettere la crema ho capito bene? Ciao Angela
Sono veramente invitanti, voglio provare subito a rifarli, spero vengano bene così come i tuoi. Barbara
mm... sembrano davvero buoni, complimenti!
Buonissimi! Daniela :)
Devono essere deliziosi!!!! Peccato che sei così lontana!!! 5M e salvo! Belinda
Ciao Angela grazie !!! provali sono buonissimi la nuova raccolta LA COLAZIONE E' SERVITA isamaxcris
Scusa mi sono dimenticata chiaramente 5M Angela
Ciao Isa, buoni, ottimi, li farò sicuramente,ci sono le foto in una tua raccolta? Quale? grazie un'abbraccio Angela