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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFagottini di fiori di zucca
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 15 g Lievito Pizzaiolo
- 4 cucchiaino Olio d'oliva
- 250 ml Acqua
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
In un recipiente molto capiente.
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e aggiungere l'olio e il sale .
Versarlo nella farina e mescolare bene fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Lasciarlo lievitare per almeno tre ore in un luogo asciutto e caldo con un canovaccio umido.
Quando l'impasto è raddoppiato metterlo su di una spianatoia stenderlo e fare dei dischi,metterci dentro i fiori di zucca con un pò di acciughe ,chiuderli bene e metterli nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti .
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e aggiungere l'olio e il sale .
Versarlo nella farina e mescolare bene fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Lasciarlo lievitare per almeno tre ore in un luogo asciutto e caldo con un canovaccio umido.
Quando l'impasto è raddoppiato metterlo su di una spianatoia stenderlo e fare dei dischi,metterci dentro i fiori di zucca con un pò di acciughe ,chiuderli bene e metterli nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti .
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Commenti (10)
Che buoni, sicuramente li proverò!!!!
Mi piace, da provare!
Ricettina sfiziosissima, da copiare!!!! Giotigiuste
Ricetta salvata!!!! :)
Si cara Dani lo faccio lievitare ho paura che poi non cresce ma la prossima volta provo come fai tu se mi dici che cresce direttamente mi fido bacioni. Grazie a tutte mi fa piacere che vi piacciono è una variante che ho provato visto che mio figlio per problemi di stomaco non può mangiare frittura ho provato così lui adora le frittelle di fiori di zucca e così gli sono piaciuti ancora di più un abbraccio a tutte
Sicuramente buonissimi! Scusa ma il lievito pizzaiolo lo fai lievitare come il mastro fornaio? Io di solito lo uso come quello classico per dolci e lievita direttamente in forno!
Buoni, mi piacciono
proprio una buona idea e anche un pttima variante x chi non ama molto le fritture bravissima 5 m x te ricetta salvata
Ma che bella ideaaaa... mi piacciono moltissimo i fiori di zucca! Salvo, grazie :) Evelin
buonissimi!!