Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fagottini di frolla ai fichi
Creata da michy123 il
Ingredienti
- 350 g farina
- 150 g burro
- 2 uova
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
- 5/6 fichi
- 180 g zucchero
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero (lasciando da parte due cucchiai) , le uova e il burro tagliato a pezzetti e lasciato a temperatura ambiente.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per mezz'oretta.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Sbucciamo i fichi e tagliamoli a pezzi, sistemiamoli in una pentola con due cucchiai di zucchero e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa e poi frulliamo il tutto.
Stendiamo l'impasto e tagliamo dei rettangoli , versiamo il nostro ripieno di fichi, chiudiamo e sigilliamo bene i nostri fagotti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋😋😋
Votati
buonissimi
buoin
buoni davvero
Buoniiiiiiii!
da provare
bene
bella idea
sono molto buoni
mai provato un dolce con i fichi, mi hai incuriosito
Ottimi
da fare
Saranno squisitissimi
adoro i fichi proverò questa ricetta
devono essere deliziosi