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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 175 g burro freddo
- 250 g ricotta vaccina
- 0 1 uovo per spennellare
- q.b. ripieno dolce o salato a piacere
- 1 1 uovo per spennellare
Impastare la farina setacciata, il burro freddo a dadini e la ricotta, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico: se il composto risulterà appiccicarsi alla spianatoia, cospargerla con farina fino a quando sarà elastico e asciutto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora. Toglierlo dal frigorifero e stenderlo col mattarello a rettangolo spesso 2 mm. Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavare dei quadrati dai lati di cm 10, e porre al centro un cucchiaino di Nutella, di confettura, di prosciutto e formaggio.... Sbattere un uovo in una ciotola, spennellare i bordi, ripiegarli in obliquo per formare dei triangoli: io ho fatto triangoli con semi di papavero per i salati, rotolini per quelli al cioccolato e mezze lune per quelli con marmellata ma il risultato migliore è proprio il triangolino. Una volta chiusi, porli sulla placca foderata, spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 180°/200° per 20-25 minuti. A cottura ultimata sfornare i triangoli e, se dolci, cospargerli di zucchero a velo e servirli tiepidi (per evitare di scottarvi con i ripieni) o freddi.
Raccolta: DOLCI E SALATI
Raccolta: DOLCI E SALATI
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Commenti (9)
Saranno finiti ormai, sono arrivata troppo tardi !!!
Deliziosi
Deliziosi
Buonissimi!!!!!
semplice e buono,brava
buonissimi!!
Buoni, buoni!!! :)
buoni li preparo anche io con varie farciture
interessante ricetta ,sembrano proprio buoni ^_^