Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFAI TRIS CON I " biscotti " AL CIOCCOLATO
Creata da isamaxcris il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 600 g FARINA
- 380 g BURRO
- 200 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) UOVO
- 50 g CIOCCOLATO AL LATTE
- 50 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 50 g CIOCCOLATO BIANCO
Mescolare con un cucchiaio di legno burro e zucchero fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere l'uovo continuando a mescolare per farlo amalgamare bene,
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
A questo punto dividere il composto in tre ciotole
Ad una aggiungere il cioccolato bianco, ad una quello al latte e ad un'altra quello fondente,
dopodiché aggiungere in ogni ciotola 200 gr. di farina.
e cominciare a mescolare e lavorare molto bene l'impasto fino ad ottenere una palla
Con quest'impasto bisogna stare molto attenti. Può darsi che occorra un pò di farina in più, ma
nn troppa, perchè l'impasto deve risultare molto morbido, quasi appiccicoso, ma comunque lavorabile.
da questi impasti ricavare dei cilindri e affiancarli sovrapponeteli
Avvolgere i biscotti nella pellicola o nella carta argentata e mettere in frigo per tutta una notte
Tagliate i biscotti un cm
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti. Non devono cuocere molto, ma solo colorarsi un pòin alternativa potete usare: 30 gr. di cacao amaro , 1 bustina di vanillina ,1 cucchiaio di caffè liofilizzato
Aggiungere l'uovo continuando a mescolare per farlo amalgamare bene,
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
A questo punto dividere il composto in tre ciotole
Ad una aggiungere il cioccolato bianco, ad una quello al latte e ad un'altra quello fondente,
dopodiché aggiungere in ogni ciotola 200 gr. di farina.
e cominciare a mescolare e lavorare molto bene l'impasto fino ad ottenere una palla
Con quest'impasto bisogna stare molto attenti. Può darsi che occorra un pò di farina in più, ma
nn troppa, perchè l'impasto deve risultare molto morbido, quasi appiccicoso, ma comunque lavorabile.
da questi impasti ricavare dei cilindri e affiancarli sovrapponeteli
Avvolgere i biscotti nella pellicola o nella carta argentata e mettere in frigo per tutta una notte
Tagliate i biscotti un cm
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti. Non devono cuocere molto, ma solo colorarsi un pòin alternativa potete usare: 30 gr. di cacao amaro , 1 bustina di vanillina ,1 cucchiaio di caffè liofilizzato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votati
Sono di grande effetto e di sicuro sono buonissimi... Devo assolutamente provarlidoro i biscotti!
Che belli questi biscotti! Bella ricetta! Daniela :)