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FAKE PIZZA ALLA SFOGLIA ( MA SEMPRE FATTA IN CASA ). 🍕⭐️🌸

Creata da auro420 il
FAKE PIZZA ALLA SFOGLIA ( MA SEMPRE FATTA IN CASA ). 🍕⭐️🌸

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g burro freddo
  • 150 g farina 0
  • 350 g farina 0
  • 15 g sale
  • 20 ml vino bianco secco
  • 180 ml latte
  • q.b farina

Preparazione

Salve a tutte dolcine, oggi ho preparato una ricetta piuttosto elaborata perché c'è la presenza della pasta sfoglia, una delle lavorazioni più difficili della pasticceria italiana. Una volta ottenuta, la pasta sfoglia l'ho utilizzata per fare delle pizze un po' diverse e croccanti, evitando di utilizzare il solito impasto per la pizza. Essa può essere utilizzata sia per fare ricette salate che dolci !! Vi auguro un buon apprendimento della ricetta: sarà dura e piena di passaggi !

Per prima cosa prepariamo il panetto : Impastiamo 500 gr di burro freddo con 150 gr di farina 0 fin quando la farina non si incorpora del tutto ( il burro mi raccomando non si deve riscaldare molto). Otteniamo così un panetto, con il quale formiamo un rettangolo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo nel frigo per almeno mezz'ora.

Ora prepariamo il pastello: disponiamo su un tavolo la farina a fontana e inseriamoci al centro 15 gr di sale, 20 ml di vino bianco e 180 ml di latte ( mi raccomando attenzione a non far fuoriuscire il latte ). Potete anche fare questa preparazione in una ciotola così non rischiate che fuoriesca. Adesso, arrotondiamo l'impasto creando una palla liscia della quale la chiusura rimane sotto. Con un coltello facciamo un incisione a croce e apriamo i 4 lembi verso l'esterno, ognuno verso il suo lato. Schicciamo bene e avvolgiamo anche il pastello nella pellicola e mettiamolo in frigo per mezz'ora.

Ora viene la parte più complessa della ricetta quindi seguite bene i passaggi: Passato il tempo del pastello, stendiamolo con un po' di farina sul banco da lavoro. La dimensione del pastello deve essere doppia rispetto a quella del panetto perché quest'ultimo deve essere inserito al centro. Quindi, come ho detto, una volta steso, prendiamo il panetto e posizioniamolo al centro del pastello e chiudiamo il tutto. Ristendiamo il panetto in modo da ottenere la stessa misura in tutti i lati. Allunghiamo il panetto in modo verticale e facciamo la piega a 3. Pieghiamo un lato verso il centro e sovrapponiamoci l'altro lato.
Allunghiamo di nuovo il panetto in modo verticale sempre alla stessa direzione e facciamo poi la piega a 4: Portiamo entrambi i lembi al centro e pieghiamo la sfoglia a metà in modo da avere 4 pieghe .Avvolgiamolo in pellicola e mettiamo in frigo per 2 ore

Stendiamo di nuovo la sfoglia sempre in lunghezza ed effettuiamo di nuovo la piega a 3 . Stendiamo di nuovo ed effettuiamo una piega a 4. Avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare tutta la notte. Quindi la pasta sfoglia è pronta, stendetela e divertitevi nel realizzare qualsiasi ricetta succulenta sia dolce che salata . Io ho realizzato questa pizza con la sfoglia con pomodorini , mozzarella e basilico. 🌼 Buon divertimento!!❤️



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Commenti (21)

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

luanak
luanak il

Fantastica! Votatissima

Illi_91
Illi_91 il

Bellissima e sicuramente buonissima!!! 😋😋

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Wow! Fantastica!

auro420
auro420 il

grazie mille a tutte voi <3

Juicy
Juicy il

Stupenda, votata 👍😍😋🌸💐

Marta701970
Marta701970 il

Meriti 5 muffins, sei stata bravissima! Non credo sarò mai in grado di ripeterla!

Ruzi
Ruzi il

che buona !

bibiolina
bibiolina il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Sei brava,supervoto x te😘🙋😍🌼🌸🌷🌺🌈

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima. Sembra un tipo di pane sardo, tra l'altro buonissimo. 5 muffin

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Forse fake... ma a me sembra buonissima!!

kecca78
kecca78 il

Brava 👏

rox8787
rox8787 il

Buona

katy1983
katy1983 il

votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

Rosamars
Rosamars il

Buona!

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata!!!

pelopelone
pelopelone il

Votata

Rossyb88
Rossyb88 il

Originalissima!!!!! Come sempre!;)

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona