Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFalafel (polpette di ceci)
Creata da Mammalu46 il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 350 g Ceci secchi
- 2 cucchiaio Coriandolo fresco tritato
- 1 Aglio (spicchio)
- 1 Buccia mezzo lime
- Mezz cucchiaino Cumino in polvere
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaio Farina (nell'impasto)
- 1 Farina (per lo spolvero)
- 1 Olio di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione
Step
Lasciate i ceci in ammollo nell'acqua fredda per 24 ore cambiando l'acqua dopo 12 ore.
Scolate i ceci e frullatteli con la cipolla tritata, lo spicchio di aglio, il coriandolo, la buccia del lime grattata, il cumino e l'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite due cucchiai di farina e aggiustate di sale e pepe.
Fate riposare il composto in frigorifero per 2/3 ore.
Formate le crocchette con le mani leggermente bagnate e spolveratele da entrambi i lati con la farina.
Con l'aiuto di una forchetta mettete le polpette nell'olio bollente fino a quando si saranno ben dorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie
Ottimi li faccio anch'io simili senza cumino e coriandolo poi li rosolo in padella invece che fritti ad immersione e li accompagno con la salsa allo yogurt. Questi sono ancora più golosi. 5 muffin
Un voto lo lascio ugualmente anche se, non amando particolarmente l'aglio...
😊😊😊😘😘😘
Buone,provo a farle al forno