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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFarfalla con le fragole
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Per la base
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 Per la crema
- 1/2 l latte
- 1 q.b buccia di limone
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g farina
- 1 q.b fragole lavate
- 2 biscotti Mikado
- 1 q.b scorzette di limone
Preparare la frolla impastando gli ingredienti e, dopo aver tolto un pezzeto di pasta, rivestire una teglia imburrata e infarinata. Ricoprirla con carta forno e fagioli per avere lo spazio per versare poi la crema, oppure usare lo stampo che ha la scanalatura e quindi si ottiene già la base concava. Cuocere in forno a 180° per 35 min. circa.
Con il pezzeto di pasta tolto fare un rotolino un pò più lungo della teglia appallotolando leggermente una estremità (testa della farfalla) e affilando unpò l'altra estremità (codina della farfalla). Cuocere su carta forno sempre a 180° per 15 min circa.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e diluire con il latte aromatizzato con la buccia di limone. Cuocere la crema finchè non si addensa e poi far raffreddare.
Togliere la torta dallo stampo e riempirla con la crema. Ora con un coltello affilato tagliare a metà la torta e appoggiare le 2 parti su un piatto piano con la parte tagliata verso l'esterno. Appoggiare il corpo della farfalla nel mezzo (il rotolino con testa e coda) e con i 2 Mikado fare le antennine.
Decorare a piacere con le fragole e volendo con delle scorzette di limone fatte bollire con acqua e zucchero per circa 20 min. e poi fatte raffreddare su una gratella.
La farfalla è pronta.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E...."
Con il pezzeto di pasta tolto fare un rotolino un pò più lungo della teglia appallotolando leggermente una estremità (testa della farfalla) e affilando unpò l'altra estremità (codina della farfalla). Cuocere su carta forno sempre a 180° per 15 min circa.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e diluire con il latte aromatizzato con la buccia di limone. Cuocere la crema finchè non si addensa e poi far raffreddare.
Togliere la torta dallo stampo e riempirla con la crema. Ora con un coltello affilato tagliare a metà la torta e appoggiare le 2 parti su un piatto piano con la parte tagliata verso l'esterno. Appoggiare il corpo della farfalla nel mezzo (il rotolino con testa e coda) e con i 2 Mikado fare le antennine.
Decorare a piacere con le fragole e volendo con delle scorzette di limone fatte bollire con acqua e zucchero per circa 20 min. e poi fatte raffreddare su una gratella.
La farfalla è pronta.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E...."
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Commenti (22)
Grazie ^_^
S U P E R
S U P E R
S U P E R
potresti fare la cuoca in qualche aslo, sarebbero supercontenti i bimbi con questi piattini super simpatici!!! Brava
brava daniela simpatica torta deve essere buonissima!!!! la preparo ciao
Ciao, molto molto molto molto bella che idea stupenda,da provare.Anche io ho votato 5 muffins ma come al solito i conti non tornano. Mi sono persa tantissime ricette.Cercherò piano piano di leggerle tutte.Ciao ciao
Ciao Daniela, ho appena notato questa tua splendida torta... davvero carina anche per i bambini. Sai come si dice in siciliano... chè duuuuuciiiiiii ! Sery ;)
Bellissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! non vedo l'ora di provarla!!!!!!!!
originale e bella sicuramente sara' buona da provare.......
originale e bella sicuramente sara' buona da provare.......
Proprio belle complimenti!!!
Ma che non sei una pasticcera? Secondo me manderesti in pensione la Clerici con tutto il suo staff! Come al solito spettacolare!!! Daniela
Complimenti !!!! Condivido con te il modo di vivere questa passione anche io quando sto in cucina mi sento in paradiso.
Grazie a tutte! Vi ringrazio soprattutto per i 5 muffin virtuali!!!!! Purtroppo questo sistema è sbagliato, ma va accettato e basta! Mi dà solo fastidio che ci siano persone invisibili che votano senza lasciare commenti. Ok, io non sono una pasticcera, non faccio dolci da alta pasticceria....le mie sono torte semplici, che tutti possono rifare....ma io in cucina mi diverto e mi rilasso!!!! Grazie, Daniela
Molto buona Daniela, la proverò questo fine settimana. Ciao Giulia
Ma perchè ne ha calcolati solo 4 ? ah!!! il sistema, siamo passati da un problema ad un altro.
Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! idea originale e sfiziosa,io anni fa ho creato una torta di compleanno a forma di farfalla,intanto la salvo ,metti un momento di amnesia a causa della dieta e poi quando avrò fame guarderò la tua crostata!!! :-p Perchè intanto non premiarti con 5 muffins? Anch'io non condivido il sistema. Bacioni Licia
Veramente molto carina e l'idea della farfalla è stupenda!!!
Ti ho dato 5 maffins, ma vedo che è rimasto solo uno!!!!
Ricetta salvata!!!...veramente bella e penso pure buona!!!!! Ciao, Barbara
Moooolto carina!!! Non metto i muffins perchè ho deciso di ignorare completamente il sistema di votazione. Te lo scrivo qui, che mi piace tantissimo!