RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Farfalla nocina

Creata da dolci-32.fantasie il
Farfalla nocina

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g farfalle
  • 250 ml panna acida
  • 40 g burro
  • 150 g gherigli di noci
  • 1 scalogno
  • 1 aglio spicchio
  • 2 olio di oliva
  • 1 prezzemolo,sale,grana padano grattugiato

PREPARAZIONE:
Preparate la pentola con abbondante acqua salata per cuocere le farfalle e nel frattempo preparate la crema di panna e noci. Prima di tutto tritate finemente i gherigli di noce tenendone eventualmente da parte una manciata di interi per guarnire il piatto al momento di servirlo. Fate un trito con lo scalogno e fatelo appassire dolcemente a fuoco basso con un cucchiaio di olio, 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete successivamente i gherigli di noci tritati e fate rosolare a fuoco vivo per un minuto circa,quindi salate e aggiungete la panna. Lasciate il tegame ancora sul fuoco per qualche minuto continuando sempre a mescolare, infine spegnete ed eliminate lo spicchio d' aglio. Il condimento di panna e noci è pronto,versatelo sulla pasta e mescolate velocemente aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato fresco Decorate ogni piatto con alcune noci intere e buon appetito!

POSIZIONARE LA PASTA SU UN VASSOIO E DARE LA FORMA DELLA FARFALLA.PS (SE AVETE LO STAMPO SI FA PRIMA).PREPARARE IN ANTICIPO LE FARFALLINE DI CAROTE PER ABBELLIRE IL PIATTO.

Ricetta della raccolta:
IN CUCINA CON FANTASIA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Ricetta Molto Interessante