Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegnocchi radicchio trevigiano e scamorza affumicata
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g radicchio trevigiano
- 200 g ricotta vaccina
- 100 g parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 100 g farina 00 (+ 1 pugno)
- 1 q.b olio e burro
- 1 q.b sale
- 1 q.b scamorza affumicata
Lavare e tritare finemente il radicchio con la cipolla e mettere in padella con olio a stufare, aggiustandoli di sale poi, una volta pronti, metterli in una ciotola a intiepidire o raffreddare. Unire la ricotta, il parmigiano, i tuorli e la farina setacciata, amalgamando molto bene: risulterà un composto malleabile. Fare dei piccoli gnocchetti, passateli ancora in poca farina 00 e tuffarli in acqua bollente salata. Appena vengono a galla, sono pronti quindi versateli nel piatto da portata, cospargerli col burro precedentemente fuso, quantità a piacere, e cospargerli con scamorza grattugiata. Servire ben caldi.
morbidi e gustosi, possono essere un piatto unico. Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
morbidi e gustosi, possono essere un piatto unico. Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Ciao! Li ho fatti oggi e sono venuti una vera squisitezza!!! E oggi che c'e' a casa anche mia figlia, li ha mangiati pure lei con il bis!!! GRAZIE!!!!
eccezionali............!!!
Mitico!!! Li voglio provare. 5 pasticcini Arianna