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Farfalle fatte in casa con gamberi e zucchine
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g Farina di semola
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale e olio
- Acqua a temperatura ambiente qb per impastare la farina
- Per il sugo
- 1 confezione Gamberetti precotti
- 1 Zucchina
- Burro qb
- 1 Spicchio d'aglio
- 2 Acciughe
- Olio d'oliva qb
- 1 cucchiaio Farina
- Mezzo bicchiere di latte
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta mescolando la farina con un pizzico di sale, unire le uova un goccio di olio d'oliva e l'acqua, impastare bene il tutto fino a che si ottiene un impasto compatto e setoso e riposare in frigo 30 minuti.
Togliere dal frigo e tirare le sfoglie con la macchina per la pasta, poi con una rotella tagliare i rettangolini e pizzicarli dai lati verso il centro. Disporre le farfalle distanziate fra loro sui vassoi spolverati di farina. Lasciare seccare la pasta in un luogo asciutto per un paio di giorni.
Bollire la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il sugo, soffriggere l'olio con aglio e acciughe poi togliere l'aglio aggiungere un cucchiaio di farina e tostarla bene dopodiché aggiungere un pochino di latte per formare una specie di besciamella, lasciare cuocere qualche minuto. A parte in un altra padella saltare le zucchine tagliate a piccoli dadini con del burro, aggiustare di sale quando sono cotte, unirle alla besciamella, aggiungere anche i gamberetti sgocciolati, e saltare il tutto in padella. A questo punto unire la pasta cotta al dente e insaporire.
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Commenti (9)
😋😋
Ottime
X Luana vieni pure quando vuoi....te li tengo da parte
molto invitanti
A che ora si pranza a casa tua? Sai, non vorrei arrivare tardi.... 😄 5 muffin cara
Wow ,che buoni supervotati
Che bontà!
Bravissima!
Bravissima!! Votate!!