Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Farinata
Creata da tinavirginia57 il
Ingredienti
- 300 g farina di ceci
- 3 cucchiaio olio di oliva
- 850 ml acqua
- 2 pizzico sale
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Il procedimento è davvero semplice: stemperare in una terrina la farina di ceci con l'acqua, in modo da creare un liquido omogeneo e senza grumi; lasciate riposare il composto per 3/4 ore, coprendo la terrina con un foglio di pellicola.
Successivamente, rimuovere la schiuma che si sarà formata sulla superficie e aggiungere l'olio e il sale; mescolare.
Ungete con un filo d'olio delle teglie in alluminio, senza carta forno (con queste dosi ne escono 2-3) e versate il composto in maniera uniforme, aiutandovi con un mestolo. Lo strato dovrà essere di circa 1,5 cm. Aggiungete qualche foglia di rosmarino che darà un ottimo profumo
Infornare a 230-250° per circa 20/30 minuti. Sarebbe preferibile, girare la teglia dopo i primi dieci minuti e spostarla nella parte alta del forno negli ultimi dieci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
anch'io proverò a farla... deve essere buonissima
la devo fare....
ok, sistemato!
mmm vecchi ricordi
no so come mai nella home si vede una foto diversa da quella che ho caricato io -.-