Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fatti fritti
Creata da federica.cogotti il
Ingredienti
- 4 Uova
- 125 g Zucchero
- 500 g Manitoba
- 500 g Farina 00
- 75 g Strutto
- 100 ml Succo d arancia
- 400 ml Latte
- 1 Scorza d arancia
- 2 Scorza limone
- 25 g Lievito di birra
- 1/2 bicchiere Sambuca
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
1 Montare le uova con lo zucchero, il limone, l arancia e la vanillina.
2 pian piano inizio ad aggiungere le due farine.
3 ammorbidisco col latte precedentemente intiepidito
4 unisco anche il liquore e il succo d arancia pian piano(prima di aggiungere ingredienti incorpora bene il precedente)
5 sciolgo il lievito in un po' di latte (tolto dai 400 ml) e incorporo
6 aggiungo lo strutto.
7 lascio lievitare sino al raddoppio(a temperature miti circa 25° 2 ore in genere)
8 faccio dei piccoli panetti di circa 30-35 g e premo in mezzo facendogli il buco e li stendo sul tavolo nel quale ho steso una tovaglia spolverata di farina.
(per non appiccicarmi l impasto alle mani io mi spalmo dello strutto)
9 copro con un altra tovaglia sottile e lascio un oretta finché non sono belli gonfi.
10 friggo in olio d arachidi,fuoco moderato e infarino nello zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissimi!!
perfetti! bava!!
Buoni
Gnam gnam :-)
una delizia
una delizia
una delizia
una delizia
una delizia
una delizia
Ottimi
Ottimi
ci proverò a farli anch'io