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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da lacucinadimargi il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina00
- 200 g farina manitoba
- 110 g zucchero
- 10 g sale
- 125 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 uova
- 75 g strutto
- 1 scorza di un'arancia
- 1 scorza di un limone
- 1 succo di un'arancia
- 4 cucchiaio acquavite
- 172 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Il latte deve essere tiepido.
Sciogliere lo strutto ( io l’ho fatto nel microonde).
Usare il gancio.
Dividere il latte in due bicchieri e, in no, sciogliere il lievito di birra.
Mettere nell’impastatrice le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia, del limone, il liquore e lavorarle pochissimo (circa 20-30 secondi).
Setacciare la farina 00, la farina manitoba, la vanillina e il lievito per dolci.
Aggiungere il sale.
Versare nell’impastatrice un po’ del mix di farina, alternando con il succo d’arancia e il latte.
Lavorare per circa 15 minuti.
Verso la fine, unire il latte in cui è stato sciolto il lievito di birra.
Il composto deve risultare non appiccicoso.
Il segreto per una buona riuscita è di mettere i liquidi lentamente, facendoli assorbire prima di aggiungerne altro.
Terminata la lavorazione, versare l’impasto sull’asse, mettendo solo un velo di farina.
Trasferire in un grosso contenitore e coprire.
Far lievitare (io l’ho messo dentro il forno) per circa 2 ore o fino a quando raddoppia di volume lontano da correnti d’aria.
A questo punto, prendere de pezzetti di pasta, formare una pallina e fare un buco al centro abbastanza grande con un coppapasta.
Mettere a lievitare su delle teglie foderate di carta forno e rimettere a lievitare dentro il forno per circa 1 ora o fino a quando raddoppia di volume.
Friggere in olio non caldissimo e girare una sola volta: in questo modo si forma la riga bianca.
Per girare, utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.
Passarli nello zucchero semolato.
Sciogliere lo strutto ( io l’ho fatto nel microonde).
Usare il gancio.
Dividere il latte in due bicchieri e, in no, sciogliere il lievito di birra.
Mettere nell’impastatrice le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia, del limone, il liquore e lavorarle pochissimo (circa 20-30 secondi).
Setacciare la farina 00, la farina manitoba, la vanillina e il lievito per dolci.
Aggiungere il sale.
Versare nell’impastatrice un po’ del mix di farina, alternando con il succo d’arancia e il latte.
Lavorare per circa 15 minuti.
Verso la fine, unire il latte in cui è stato sciolto il lievito di birra.
Il composto deve risultare non appiccicoso.
Il segreto per una buona riuscita è di mettere i liquidi lentamente, facendoli assorbire prima di aggiungerne altro.
Terminata la lavorazione, versare l’impasto sull’asse, mettendo solo un velo di farina.
Trasferire in un grosso contenitore e coprire.
Far lievitare (io l’ho messo dentro il forno) per circa 2 ore o fino a quando raddoppia di volume lontano da correnti d’aria.
A questo punto, prendere de pezzetti di pasta, formare una pallina e fare un buco al centro abbastanza grande con un coppapasta.
Mettere a lievitare su delle teglie foderate di carta forno e rimettere a lievitare dentro il forno per circa 1 ora o fino a quando raddoppia di volume.
Friggere in olio non caldissimo e girare una sola volta: in questo modo si forma la riga bianca.
Per girare, utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.
Passarli nello zucchero semolato.
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