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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mary9108 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g semolino
- 500 ml latte
- 500 ml acqua
- 350 g ricotta
- 4 uova
- 2 bustina vanillina
- 250 g zucchero
- 40 g burro
- 1 ciuffetto limone buccia
In una pentola dai bordi alti versate latte, acqua, burro e la buccia del limone. Portate a bollore. Quando il composto bollirà, togliete la buccia di limone e aggiungete a pioggia la semola, girando continuamente.
Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti: lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina.
Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate il tutto fino a completa amalgama del composto.
Versate in una tortiera di circa 22cm imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la superficie non sarà diventata un pochino scura.
Sfornate e consumate il migliaccio freddo.
Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti: lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina.
Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate il tutto fino a completa amalgama del composto.
Versate in una tortiera di circa 22cm imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la superficie non sarà diventata un pochino scura.
Sfornate e consumate il migliaccio freddo.
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