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Fave dei morti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g mandorle pelate
- 50 g pinoli
- 150 g farina 00
- 1 limone (scorza grattuggiata)
- 5 g cannella in polvere
- 1 uova intere
- 2 tuorli
- 15 ml grappa
- 150 g Zucchero al Velo
Preparazione
Dosi per 50 biscottini da 1 cm di diametro
Per preparare le fave dei morti, iniziate col tritare in un mixer molto finemente prima le mandorle (attenzione a non farle riscaldare troppo altrimenti rilasceranno olio) e poi i pinoli. In una ciotola sbattete l’uovo e i tuorli con la grappa.
Su di una spianatoia infarinata disponete la farina, le mandorle tritate e setacciate lo zucchero a velo. Unite anche i pinoli ridotti in farina e mescolate le polveri con le mani, formando al centro una fontana.
In ultimo unite la scorza grattugiata di un limone non trattato e la cannella. Una volta esauriti tutti gli ingredienti, al centro delle fontana versate le uova sbattute con la grappa e iniziate ad impastare con le mani (10) fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile (11). Tagliate un pezzo di impasto alla volta e ricavate un salsicciotto del diametro di 1 cm, quindi dividetelo in tocchetti larghi anch'essi 1 cm (12).
Modellate i tocchetti con le mani dando loro una forma rotonda (13) e procedete così fino ad esaurire l'impasto. Disponete le palline ottenute su di una leccarda foderata con carta da forno (14) e infornateli a 180° per 15 minuti: dovranno appena appena essere dorate in superficie ma non troppo colorate (15). Sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare!
Vedi anche...
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Commenti (2)
buone
interessanti