Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti al pistacchio
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 160 g farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
Preparazione
Tritare i pistacchi utilizzando un robot da cucina .
Tagliare il burro a quadrotti e metterlo nel boccale del robot da cucina insieme allo zucchero, al sale, i pistacchi tritati e la farina miscelata con il lievito; azionare alla massima velocità e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
A questo punto spegnere la macchina e aggiungere l'uovo; lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di farina.
Togliere l'impasto dal boccale e formare un filoncino di pasta; ricavare tante palline della grandezza di una noce che lascerete riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso questo tempo riprendere i biscotti e passarli prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo.
Disporre i biscotti in una teglia e cuocerli in forno a 180° per una decina di minuti; si devono formare delle crepe in superficie ma i biscotti non devono prendere colore. Una volta cotti saranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
I vostri biscotti al pistacchio sono pronti; serviteli spolverizzati con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottimi
buoni
buonissimi