RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti al pistacchio

Creata da polilla il
Biscotti al pistacchio

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Tritare i pistacchi utilizzando un robot da cucina .
Tagliare il burro a quadrotti e metterlo nel boccale del robot da cucina insieme allo zucchero, al sale, i pistacchi tritati e la farina miscelata con il lievito; azionare alla massima velocità e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
A questo punto spegnere la macchina e aggiungere l'uovo; lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di farina.
Togliere l'impasto dal boccale e formare un filoncino di pasta; ricavare tante palline della grandezza di una noce che lascerete riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso questo tempo riprendere i biscotti e passarli prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo.
Disporre i biscotti in una teglia e cuocerli in forno a 180° per una decina di minuti; si devono formare delle crepe in superficie ma i biscotti non devono prendere colore. Una volta cotti saranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
I vostri biscotti al pistacchio sono pronti; serviteli spolverizzati con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

fam.cuore
fam.cuore il

ottimi

ivanabarba
ivanabarba il

buoni

barbysici
barbysici il

buonissimi