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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFave dei morti
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Mandorle sgusciate
- 100 g Zucchero
- 1 q.b Liquore a piacere o latte
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 1 noce (nessuna) Burro
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 (nessuna) Limone
Frullare le mandorle, insieme allo zucchero, nel mixer.
In una terrina, unire la farina, la buccia di limone grattugiata, la vanillina ed il burro.
Lavorare fino ad ottenere una pasta modellabile, unire un pochino di liquore per aiutarsi (oppure il latte).
Formare dei cilindretti con l'impasto e poi tagliarli a pezzetti che dovranno essere schiacciati leggermente al centro.
Spennellare le fave dei morti con il tuorlo d'uovo diluito con poca acqua, ed infornare a 180° per 10/15 minuti.
A piacere potete colorare le fave dei morti con del cacao o dei coloranti alimentari.
In una terrina, unire la farina, la buccia di limone grattugiata, la vanillina ed il burro.
Lavorare fino ad ottenere una pasta modellabile, unire un pochino di liquore per aiutarsi (oppure il latte).
Formare dei cilindretti con l'impasto e poi tagliarli a pezzetti che dovranno essere schiacciati leggermente al centro.
Spennellare le fave dei morti con il tuorlo d'uovo diluito con poca acqua, ed infornare a 180° per 10/15 minuti.
A piacere potete colorare le fave dei morti con del cacao o dei coloranti alimentari.
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Commenti (7)
Ciao inserisci il link della tua ricetta nel mio post "un dolce per Ognissanti" affinché tutte possono conoscerle
Mi fa piacere che ti piacciano!!! Eh si, forse, ogni parte d' Italia ha una propria cucina... :-) Voi come le fate a Bergamo? Sai la ricetta? Buona giornata... ;-)
cara gennis, ho appena sfornato e assaggiato le tue fave: sono dei buone, ma non somigliano molto alle fave che trovo a Bergamo: forse quelle nostre sono diverse dalle vostre o contengono qualche ingrediente diverso. comunque sono morbide e buone. grazie. evelin
Buone!!! Mia nonna le faceva ma non avevo la ricetta! Belinda
Si, sono quelle morbide. Buona giornata... ;-)
E' bello riproporre le ricette della tradizione. ciao!egle
mi piacciono molto le fave: sono quelle morbide? le rifarò senz'altro. grazie e 5M evelin