Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFave dei morti
Creata da patatina93 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina di mandorle
- 150 g zucchero a velo
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico cannella
- 2 uova
- 150 g farina 00
Su di una spianatoia disponete la farina, la farina di mandorle e setacciate lo zucchero a velo, e mescolate le polveri con le mani, formando al centro una fontana. In ultimo unite la scorza grattugiata di un limone e la cannella. Una volta esauriti tutti gli ingredienti, al centro delle fontana versate le uova sbattute e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile. Tagliate un pezzo di impasto alla volta e ricavate un salsicciotto del diametro di 1 cm, quindi dividetelo in tocchetti larghi anch'essi 1 cm. Modellate i tocchetti con le mani dando loro una forma rotonda e procedete così fino ad esaurire l'impasto. Disponete le palline ottenute su di una leccarda foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti: dovranno appena appena essere dorate in superficie ma non troppo colorate. Sfornate i biscottini, lasciateli raffreddare e servite.
Questi dolcetti vengono preparati in occasione delle festività di Ognissanti: a cavallo tra l’uno e il due Novembre.
Questi dolcetti vengono preparati in occasione delle festività di Ognissanti: a cavallo tra l’uno e il due Novembre.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissime! Super voto
deliziose :-)
da provare! grazie...
Buone!
vista, votata.
buonissime!
DELIZIOSE ^_^ 5m
ottime
Buone, le ho fatte anch'io una volta!!!