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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFave dei morti al gusto di anice
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
500 g di farina
250 g di zucchero
150 g di mandorle tritate
30 g di miele fluido
15 g di semi di anice
scorza di limone o arancio
1/2 bustina di lievito per dolci
acqua o latte q.b.
sale
zucchero a velo
Fate sciogliere a fuoco dolce, lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua; lo sciroppo è detto a "filo"; quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate, la scorzetta di limone, i semi di anice e il miele.
Mescolate bene il composto.
Disponete la farina nella terrina, unite il composto di zucchero precedentemente lavorato, aggiungete il lievito scilto in poco latte.Mescolate e amalgamate con acqua fino ad ottenere un impasto sostenuto ma morbido.
Formate delle palline schiacciate, disponetele su una teglia foderata con cartaforno bagnata e strizzata e cuocetele a 150°C per 10 minuti circa.
Staccate le fave dalla teglia, solo quando saranno raffreddate e rotolatele nello zucchero a velo.
Ricetta tipica Emiliana. Raccolta Biscotti e dolcetti.
500 g di farina
250 g di zucchero
150 g di mandorle tritate
30 g di miele fluido
15 g di semi di anice
scorza di limone o arancio
1/2 bustina di lievito per dolci
acqua o latte q.b.
sale
zucchero a velo
Fate sciogliere a fuoco dolce, lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua; lo sciroppo è detto a "filo"; quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate, la scorzetta di limone, i semi di anice e il miele.
Mescolate bene il composto.
Disponete la farina nella terrina, unite il composto di zucchero precedentemente lavorato, aggiungete il lievito scilto in poco latte.Mescolate e amalgamate con acqua fino ad ottenere un impasto sostenuto ma morbido.
Formate delle palline schiacciate, disponetele su una teglia foderata con cartaforno bagnata e strizzata e cuocetele a 150°C per 10 minuti circa.
Staccate le fave dalla teglia, solo quando saranno raffreddate e rotolatele nello zucchero a velo.
Ricetta tipica Emiliana. Raccolta Biscotti e dolcetti.
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Commenti (9)
perfetto
da provare!
buonissimo!!!
Mi piace l'aroma dell'anice....provare al più presto!!!! Giotigiuste
grazie ragazze!!! buona serata
le ho mangiate in Emilia!!!! sono fantastiche! ho finito il miele ,ma appena lo trovo le farò sicuramente( 5 muffin)
le ho mangiate in Emilia!!!! sono fantastiche! ho finito il miele ,ma appena lo trovo le farò sicuramente( 5 muffin)
io adoro l'anice!! le proverò!
io adoro l'anice!! le proverò!