Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di castagne e mandorle
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g castagne lesse
- 150 g burro
- 120 ciuffetto/i mandorle tritate
- 300 g zucchero
- 90 g cacao amaro in polvere
- 1 fialetta/e aroma di vaniglia
- 4 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i sale
Per prima cosa sbucciate le castagne e bollitele in acqua fino a renderle morbide, spellatele con cura, schiacciatele e fate un puré. Sbattete i tuorli e lo zucchero un po' per volta, aggiungete il puré di castagne, 100 g di mandorle che avrete tritato in precedenza, l'aroma e 75 g di cacao. A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli piano piano al composto. Versate il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno. Mettete in forno preeriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Appena la torta si sarà raffreddata un po' spolverizzate con il cacao amaro rimasto e decorate con le mandorle messe da parte.
La trovate in:
Torte
La trovate in:
Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
delizioso, un affettuso saluto
che delizia.......
un saluto affettuoso cara!
:-)
Brava bella ricetta. Ciao Giusi