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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFavorita alle creme
Creata da starose il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g biscotti sbriciolati tipo digestive o pan di stelle
- 50 g burro
- 1/2 cucchiaio/i zucchero a velo
- 250 g ricotta freschissima
- 250 g mascarpone
- 350 g zucchero
- 5 (nessuna) uova
- 40 g cacao amaro
- 2 ( tot 400 ml) confezione/i panna montata
- 2 bustina/e vanillina
- 8/10 goccia/e succo di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaio/i farina
- 200 ml latte
Preparare il fondo del dolce sbriciolando i biscotti con 30gr di burro ammorbidito e 1 cucchiaio di zucchero a velo. Adagiate parte del composto (metterne da parte un po') sul fondo di una teglia dal bordo apribile e mettere in frigo. Preparare la crema pasticcera con 2 tuorli d'uovo (mettere gli albumi da parte), 100gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 20 gr di burro, 1 bicchiere di latte e la vanillina. Cuocere a fuoco basso rimestando finché è ben densa ma senza portare ad ebollizione; far raffreddare. Mescolare in una terrina capiente, ricotta, mascarpone, 3 tuorli d'uovo, vanillina e zucchero; Frullare bene il tutto e riporre in frigo. In un altro recipiente mettere i 5 albumi, versare un pizzico di sale e qualche goccia di limone e montare a neve fermissima aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo. Mescolare gli albumi alla crema rimestando piano dal basso verso l'alto e versare un terzo di questa crema sul fondo della torta. Rimettere in frigo. Alla crema rimanente aggiungere la crema pasticcera e 1 conf (200 ml) di panna montata rimestando sempre lentamente per incorporare bene. Dividere in due parti il composto, aggiungere ad una parte il cacao amaro. Riprendere la torta dal frigo, spargere i biscotti sbriciolati messi precedentemente da parte e versavi sopra la crema al cacao. All'ultimo terzo della crema, se si gradisce, si possono aggiungere gocce di cioccolato o un cucchiaino di polvere di caffè. Versare anche l'ultimo strato e rimettere nuovamente in frigo. Montare la seconda confezione di panna che servirà per la decorazione e guarnire il dolce a piacere. Conservare in frigorifero per almeno una notte. La crema dovrebbe risultare densa abbastanza da rimanere ben ferma anche dopo aver tolto il bordo, se per qualche ragione dovesse risultare più morbida metterla a riposare in freezer e ritirarla circa mezz'ora prima del consumo.
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Commenti (6)
Che carina.....
Buona Pasqua 2016
Sembra davvero buona! Grazie! La proverò di sicuro!
Grazie mille! Di questa dovrebbero pubblicare anche la foto. Posterò altre ricette a giorni... tempo permettendo! Baci Rose!!!!
Complimenti per le tue ricette,sono entrata nel tuo profilo, sono molto interessanti, brava. Baci
votata . salvata e non ancora provata , ma la proverò presto Ciao Lo