RICETTE DELLE DOLCINE
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Favorita alle creme

Creata da starose il
Favorita alle creme

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti sbriciolati tipo digestive o pan di stelle
  • 50 g burro
  • 1/2 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 250 g ricotta freschissima
  • 250 g mascarpone
  • 350 g zucchero
  • 5 (nessuna) uova
  • 40 g cacao amaro
  • 2 ( tot 400 ml) confezione/i panna montata
  • 2 bustina/e vanillina
  • 8/10 goccia/e succo di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 200 ml latte

Preparare il fondo del dolce sbriciolando i biscotti con 30gr di burro ammorbidito e 1 cucchiaio di zucchero a velo. Adagiate parte del composto (metterne da parte un po') sul fondo di una teglia dal bordo apribile e mettere in frigo. Preparare la crema pasticcera con 2 tuorli d'uovo (mettere gli albumi da parte), 100gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 20 gr di burro, 1 bicchiere di latte e la vanillina. Cuocere a fuoco basso rimestando finché è ben densa ma senza portare ad ebollizione; far raffreddare. Mescolare in una terrina capiente, ricotta, mascarpone, 3 tuorli d'uovo, vanillina e zucchero; Frullare bene il tutto e riporre in frigo. In un altro recipiente mettere i 5 albumi, versare un pizzico di sale e qualche goccia di limone e montare a neve fermissima aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo. Mescolare gli albumi alla crema rimestando piano dal basso verso l'alto e versare un terzo di questa crema sul fondo della torta. Rimettere in frigo. Alla crema rimanente aggiungere la crema pasticcera e 1 conf (200 ml) di panna montata rimestando sempre lentamente per incorporare bene. Dividere in due parti il composto, aggiungere ad una parte il cacao amaro. Riprendere la torta dal frigo, spargere i biscotti sbriciolati messi precedentemente da parte e versavi sopra la crema al cacao. All'ultimo terzo della crema, se si gradisce, si possono aggiungere gocce di cioccolato o un cucchiaino di polvere di caffè. Versare anche l'ultimo strato e rimettere nuovamente in frigo. Montare la seconda confezione di panna che servirà per la decorazione e guarnire il dolce a piacere. Conservare in frigorifero per almeno una notte. La crema dovrebbe risultare densa abbastanza da rimanere ben ferma anche dopo aver tolto il bordo, se per qualche ragione dovesse risultare più morbida metterla a riposare in freezer e ritirarla circa mezz'ora prima del consumo.


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Commenti (6)

pacaontas84
pacaontas84 il

Che carina.....

pippa73
pippa73 il

Buona Pasqua 2016

emmeffedue
emmeffedue il

Sembra davvero buona! Grazie! La proverò di sicuro!

starose
starose il

Grazie mille! Di questa dovrebbero pubblicare anche la foto. Posterò altre ricette a giorni... tempo permettendo! Baci Rose!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Complimenti per le tue ricette,sono entrata nel tuo profilo, sono molto interessanti, brava. Baci

miaetua
miaetua il

votata . salvata e non ancora provata , ma la proverò presto Ciao Lo