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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da biosfera1981 il
4 persone
Facile
180 min.
Ingredienti
- 1 kg cucchiaio/i miele
Per la preparazione delle ferratelle:
2 uova
4 cucchiai latte
4 cucchiai olio
4 cucchiai zucchero
farina che raccoglie (impasto morbido)
Per il ripieno:
1/2 kg noci 1 kg miele e cuocere tutto in pentolaPer la preparazione delle ferratelle è necessario l'apposito ferro che va o sul gas o sul fuoco.Per questa fase ci vogliono circa due ore.
E' una ricetta che faceva sempre mia nonna per Natale ed ora che ho il ferro continuo anche io la tradizione. Le ferratelle sono veramente buone ripiene anche con la nutella.
2 uova
4 cucchiai latte
4 cucchiai olio
4 cucchiai zucchero
farina che raccoglie (impasto morbido)
Per il ripieno:
1/2 kg noci 1 kg miele e cuocere tutto in pentolaPer la preparazione delle ferratelle è necessario l'apposito ferro che va o sul gas o sul fuoco.Per questa fase ci vogliono circa due ore.
E' una ricetta che faceva sempre mia nonna per Natale ed ora che ho il ferro continuo anche io la tradizione. Le ferratelle sono veramente buone ripiene anche con la nutella.
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Commenti (10)
Scusate, ripensandoci ho un pò alzato i toni....vi chiedo scusa ma non sopporto proprio i vili....questo è un sito veramente bello fatto di persone che hanno voglia di condividere il proprio sapere ed io sto imparando tante squisitezze di cui prima non ero a conoscenza e non sopporto proprio che ci siano persone che danno un giudizio negativo senza darne una giustificazione! non a tutti possono piacere le ricette altrui però penso che vadano rispettate!!!
Volevo ringraziare la stronza/o che mi ha dato un pasticcino!!!Non sono competitiva e penso che le cose si possno sempre migliorare quello che non capisco e non condivido la mancata spiegazione di ciò.
Ciao Richetto, grazie per il tuo voto.....ma non credo di meritare tutti questi complimenti!!!
ciao biosfera,considero la ricetta delle ferratelle veramente originale ed eccezionale, devo inoltre dire che la preparazione delle ferratelle, soprattutto se realizzata con apposito ferro sul fuoco, crea un atmosfera veramente deliziosa e piacevole.
Che buoni che devono essere, complimenti. Cio.
Guarda questa è una storia un pò strana perchè mia nonna è stata abruzzese, o meglio aquilana, fino al 1920 poi lo stesso paese è stato annesso alla regione lazio ma noi ormai abbiamo una tradizione abruzzese sia per quanto riguarda il dialetto che per la cucina. comunque, è probabile che parliamo della stessa ricetta solo che, magari, un paese le chiama in modo differente...Ti faccio un esempio:noi le meringhe le chiamiamo "fiocchi di neve"e nel paese del mio fidanzato che dista solo 5 km dal mio le chiamamo "sposette"
Anch'io sono abruzzese e da noi si chiamano le "cancellate" ma sono la stessa cosa! Forse hanno quel nome perchè la loro decorazione sembra un cancello!
Grazie mille per il tuo commento!!! La ricetta delle ferratelle aquilane prevede che siano dure ma friabili, poi c'è un'altra ricetta che prevede che siano morbide un po come i waffel! Comunque alcune volte io le mangio anche senza niente perchè sono golosissima!!!!
Grazie mille per il tuo commento!!! La ricetta delle ferratelle aquilane prevede che siano dure ma friabili, poi c'è un'altra ricetta che prevede che siano morbide un po come i waffel! Comunque alcune volte io le mangio anche senza niente perchè sono golosissima!!!!
Ciao biosfera, non conoscevo le ferratelle; ma mi ricordano il waffel, più croccanti. Comunque immagino saranno deliziose con l'aggiunta di cioccolato fuso, nutella come consigliavi, o la panna. Buonissime...