RICETTE DELLE DOLCINE
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FETTE BISCOTTATE AL MALTO D'ORZO

Creata da salasso il
FETTE BISCOTTATE AL MALTO D'ORZO

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 470 g Farina
  • 115 g Acqua a temperatura ambiente
  • 115 g Latte
  • 8 g Lievito di birra
  • 75 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 28 g Olio evo
  • 5 g Orzo solubile
  • 0 Per la finitura
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Latte
  • 1 Per la finitura

Nella planetaria mettere la farina, l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e il miele e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dovremmo avere un panetto di circa 900 g, con un coltello togliamo un panetto di 300 g e lo mettiamo da parte. Ora rilavoriamo la parte che restera' bianca fino a renderla liscia e mettiamola a lievitare in una ciotola coperta da pellicola. Prendiamo l'impasto di 300 g e lavoriamolo aggiungendo l'orzo fino a che la colorazione sia omogenea. Se occorre unire un po di acqua. Mettiamlo a lievitare in un'altra ciotola per circa 2 ore e mezzo. Passato il tempo riprendiamo i panetti e per ciascuno facciamo delle pieghe e rimettiamo a lievitare per un' altra ora. Stendete il panetto piu' grande e lo stendiamo allo spessore circa 1 cm. Facciamo lo stesso con il secondo impasto. A questo punto sovrapponiamo l'impasto scuro su quello chiaro. Tenendo il lato lungo parallelo a noi arrotoliamo fino a chiudere a rolle'. Dividiamo a meta' il rotolo e lo adagiamo in stampi da plum cake imburrati e lasciamo lievitare per altre 4 ore. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e inforniamo a 160° per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare tutta la notte. Il giorno dopo con un coltello tagliamo a fette spesse meno di 1 cm, sistemiamo le fette su una teglia coperta da carta forno e facciamo tostare a 140° per circa 30 minuti, avendo cura di girarle dopo 15 minuti. Far raffreddare e conservare in una scatola di latta.
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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

rinkari
rinkari il

buono

rinkari
rinkari il

davvero bellissime

cinzialanni
cinzialanni il

bravissima

coccianna
coccianna il

Brava Elsa!!!! :)

sacre
sacre il

Da tanto che volevo provare ma tu sei più brava. Che buona !

kecca78
kecca78 il

Buone! Anch'io vorrei provare a farle!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

;)

dpv
dpv il

Sono da provare, ogni tanto penso di fare la classiche, ma il tempo scarseggia sempre di più e finora le ho sempre e solo acquistate!

mela81
mela81 il

mmm io le adoro spesso le compro ma fatte in casa saranno sicuramente più buone bravissima!!!!