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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 470 g Farina
- 115 g Acqua a temperatura ambiente
- 115 g Latte
- 8 g Lievito di birra
- 75 g Zucchero
- 5 g Sale
- 1 cucchiaino Miele
- 28 g Olio evo
- 5 g Orzo solubile
- 0 Per la finitura
- 1 Tuorlo
- 50 g Latte
- 1 Per la finitura
Nella planetaria mettere la farina, l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e il miele e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dovremmo avere un panetto di circa 900 g, con un coltello togliamo un panetto di 300 g e lo mettiamo da parte. Ora rilavoriamo la parte che restera' bianca fino a renderla liscia e mettiamola a lievitare in una ciotola coperta da pellicola. Prendiamo l'impasto di 300 g e lavoriamolo aggiungendo l'orzo fino a che la colorazione sia omogenea. Se occorre unire un po di acqua. Mettiamlo a lievitare in un'altra ciotola per circa 2 ore e mezzo. Passato il tempo riprendiamo i panetti e per ciascuno facciamo delle pieghe e rimettiamo a lievitare per un' altra ora. Stendete il panetto piu' grande e lo stendiamo allo spessore circa 1 cm. Facciamo lo stesso con il secondo impasto. A questo punto sovrapponiamo l'impasto scuro su quello chiaro. Tenendo il lato lungo parallelo a noi arrotoliamo fino a chiudere a rolle'. Dividiamo a meta' il rotolo e lo adagiamo in stampi da plum cake imburrati e lasciamo lievitare per altre 4 ore. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e inforniamo a 160° per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare tutta la notte. Il giorno dopo con un coltello tagliamo a fette spesse meno di 1 cm, sistemiamo le fette su una teglia coperta da carta forno e facciamo tostare a 140° per circa 30 minuti, avendo cura di girarle dopo 15 minuti. Far raffreddare e conservare in una scatola di latta.
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Commenti (10)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buono
davvero bellissime
bravissima
Brava Elsa!!!! :)
Da tanto che volevo provare ma tu sei più brava. Che buona !
Buone! Anch'io vorrei provare a farle!!!
;)
Sono da provare, ogni tanto penso di fare la classiche, ma il tempo scarseggia sempre di più e finora le ho sempre e solo acquistate!
mmm io le adoro spesso le compro ma fatte in casa saranno sicuramente più buone bravissima!!!!