Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fettuccine con sugo di pomodoro e ricotta salata
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 200 g impasto di pasta fresca all'uovo
- 400 g pomodoro fresco
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 50 g ricotta salata
- 4 basilico fresco foglie
Preparazione
Stendete l'impasto di pasta fresca e tirate una sfoglia che deve essere di circa 3 mm e di forma rotonda. Spolverate la sfoglia di farina e arrotolatela piuttosto stretta, Affettate il rotolo ottenuto a rondelle con un coltello affilato, la larghezza delle fettuccine deve essere di circa 3,5 mm. Srotolate delicatamente e sparpagliate sopra una spianatoia infarinata. Coprite le fettuccine con un canovaccio e fate riposare per circa 30 minuti.
Prendiamo un tegame,mettiamo il sugo di pomodoro, un po' di sale e facciamo cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata mettiamo sopra la salsa un filo d'olio extra vergine d'oliva e del basilico fresco.
Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua, appena inizia il bollore aggiungete del sale e le fettuccine che dovranno cuocere per circa 8 minuti. Appena sono cotti spegnete il fuoco,scolateli e condite con il sugo di pomodoro, ricotta salata grattuggiata e decorate con foglie di basilico fresco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima
Molto invitanti
Buone
buone
Buono
Ottime
Che buone! Votate!
Molto invitanti
Ottima
Buonissime😋😋😋
buone
votate
buone!
Buone