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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da anna89 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 1 (nessuna) Uova
- 50 g Acqua
- 50 g Burro/ olio
- 1 cucchiaino/i Sale
- 1/2 cucchiaino/i Bicarbonato di sodio
- 10 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Scamorza dura
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 500 g Caciocavallo di media stagionatura
- 300 g Formaggio primo sale
Per la pasta: scaldare in un pentolino acqua, burro e sale, una volta sciolto il burro togliere dal fuoco e far intiepidire; intanto in una ciotola unire farina, 1 uovo e il bicarbonato e versarvi l' acqua e il burro intiepiditi.
Impastare tutto fno ad ottenere un impasto omogeneo; conservare in frigo per 30 minuti.
Per in ripieno: battere le uova fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungervi il parmigiano. Tritare gli altri formaggi ed aggiungerli alle uova; mescolare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma non duro.
Scaldare il forno; imburrare ed infarinare una teglia e stendervi la pasta, versarvi il ripieno e coprire con stricioline di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 2 ore.Si tratta di una ricetta tipica del periodo pasquale; qualcuno aggiunge anche del prezzemolo grattugiato.
Impastare tutto fno ad ottenere un impasto omogeneo; conservare in frigo per 30 minuti.
Per in ripieno: battere le uova fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungervi il parmigiano. Tritare gli altri formaggi ed aggiungerli alle uova; mescolare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma non duro.
Scaldare il forno; imburrare ed infarinare una teglia e stendervi la pasta, versarvi il ripieno e coprire con stricioline di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 2 ore.Si tratta di una ricetta tipica del periodo pasquale; qualcuno aggiunge anche del prezzemolo grattugiato.
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Commenti (5)
Mi dispiace Olivia, ma non ho la ricetta della versione dolce...
Questa é la versione salata, mi piacerebbe conoscere quella dolce. Grazie.
grazie Anna proverò
Grazie Francesca... :) questo è tipico del mio Molise, ma c' è anche la versione dell' Abruzzo, lì si usa fare piccoli fiadoncini piuttosto che una torta unica... e ci sono anche varianti che prevedono l' aggiunta di salsiccia secca, poi ognuno ha la sua ricetta di famiglia... :) ciao!!!
bellissima ricetta complimenti di quale regione è. Francesca