Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Erba Madre
Creata da luciana72 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 160 g zucchero
- 1 bustina/e lievito per dolci pane angeli
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 (nessuna) mezzo limone
- 1 (nessuna) olio evo 1 tazzina
- 1 q.b latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) erba madre tritata una manciata abbondante
- 1 q.b zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere la farina setacciata in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone, l'olio, i tuorli, il lievito, l'erba madre tritata e latte quanto basta per formare con la frusta elettrica un impasto morbido e cremoso. Unire gli albumi montati a parte con un pizzico di sale. Amalgamare dolcemente il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare per 35-40 minuti. Vale la prova dello stuzzicadenti.
Decorare con zucchero a velo. Ottima calda ma anche la mattina a colazione.
Mettere la farina setacciata in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone, l'olio, i tuorli, il lievito, l'erba madre tritata e latte quanto basta per formare con la frusta elettrica un impasto morbido e cremoso. Unire gli albumi montati a parte con un pizzico di sale. Amalgamare dolcemente il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare per 35-40 minuti. Vale la prova dello stuzzicadenti.
Decorare con zucchero a velo. Ottima calda ma anche la mattina a colazione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community