Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fiadone di Pasqua (torta salata molisana)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 900 g Farina (per l'impasto)
- 7 Uova
- 7 cucchiaio Zucchero
- 7 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 7 cucchiaio Vino bianco
- 1 pizzico Sale
- 1 Kg Ricotta (per il ripieno)
- 500 g Formaggio di capra stagionato
- 500 g Parmigiano
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 7 Uova
- 1 ciuffetto Prezzemolo tritato
- 1 Latte (mezzo bicchiere)
- 1 pizzico Cannella
- 1 Uovo (per spennellare)
- 1 goccia Latte
Preparazione
Dosi per 4 teglie.
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, l'olio, il vino bianco e il sale.
Lasciare riposare.
Preparate il ripieno.
Grattugiate il formaggio di capra e il parmigiano.
In una terrina mescolate i formaggi grattugiati con la ricotta, il lievito, le uova, il prezzemolo e mezzo bicchiere di latte.
Riprendete l'impasto e tirate una sfoglia alta qualche millimetro.
Con tre quarti di impasto rivestite 4 stampi, disponete in ciascuno il ripieno, cospargete con la cannella e terminate con le strisce di pasta.
Spennellate con l'uovo sbattuto con un goccio di latte.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Scusate, mi sono dimenticata di ringraziare tutte.
Rispondo alle dolcine
Ombretto - è una torta salata a base di formaggio e anche molto saporita.
Lilype - di Castelmauro, un piccolo paese dell'entroterra in provincia di Campobasso.
che parte del Molise? io mai vista da molisana :-)))))))
Una novità!
Ricetta interessantissima!!
interessante
Assomiglia alla pastiera........ma è una torta salata?
bene
Che buona
che buona
deve essere davvero buona !
sembra molto buona! Votata!
Da fare
ottima!