RICETTE DELLE DOLCINE
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Ficcanasi

Creata da claris il
Ficcanasi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 20 g Zucchero semolato
  • 70 g Burro
  • qb Latte
  • 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 Arancia grande
  • 1 Limone
  • 4-6 cucchiaio Zucchero semolato
  • qb Olio per friggere
  • qb Zucchero al Velo PANEANGELI

Impastare a mano o nell'impastatrice farina, zucchero, burro fuso intiepidito, lievito, vanillina in modo da ottenere delle briciole; a questo punto aggiungere il latte poco a poco fino a ottenere un composto sodo che non appiccica. Lasciatelo riposare. Intanto con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino affilato togliere la scorza agli agrumi. Con l'aiuto di un frullatore ridurre le scorze in polvere e mescolarle allo zucchero fino a ottenere un composto dolce ma profumato (potete variare a piacimento). Stendere sulla spianatoia l'impasto in una sfoglia non troppo sottile. Cospargere la sfoglia con le scorze di agrumi, arrotolarla e tagliare delle fette in modo da ottenere delle piccole girelle. Friggerle in olio caldo e scolarle bene su cartapaglia (meglio evitare la carta assorbente perché può attaccarsi per via dello zucchero che passa nell'olio). Spolverizzare con zucchero al velo a piacere quando sono tiepide.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-/