Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFiccanasi
Creata da claris il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 20 g Zucchero semolato
- 70 g Burro
- qb Latte
- 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 Arancia grande
- 1 Limone
- 4-6 cucchiaio Zucchero semolato
- qb Olio per friggere
- qb Zucchero al Velo PANEANGELI
Impastare a mano o nell'impastatrice farina, zucchero, burro fuso intiepidito, lievito, vanillina in modo da ottenere delle briciole; a questo punto aggiungere il latte poco a poco fino a ottenere un composto sodo che non appiccica. Lasciatelo riposare. Intanto con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino affilato togliere la scorza agli agrumi. Con l'aiuto di un frullatore ridurre le scorze in polvere e mescolarle allo zucchero fino a ottenere un composto dolce ma profumato (potete variare a piacimento). Stendere sulla spianatoia l'impasto in una sfoglia non troppo sottile. Cospargere la sfoglia con le scorze di agrumi, arrotolarla e tagliare delle fette in modo da ottenere delle piccole girelle. Friggerle in olio caldo e scolarle bene su cartapaglia (meglio evitare la carta assorbente perché può attaccarsi per via dello zucchero che passa nell'olio). Spolverizzare con zucchero al velo a piacere quando sono tiepide.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
:-/