Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFichi al cioccolato
Creata da monicait il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 kg fichi secchi
- 200 g mandorle
- 200 g gherigli di noce
- 10 g cannella
- 500 g cioccolato fondete grattuggiato
- 150 g zucchero
Utilizzare dei fichi seccati al sole, aprirli e porvi nel mezzo le mandorle leggermente tostate e i gerigli di noce. Richiuderli bene con le dita e infornarli a 200 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo far sciogliere in un pentolino con un pò d'acqua, il cioccolato grattuggiato, lo zucchero e la cannella. Tuffare per qualche istante ogni singolo fico nel cioccolato fuso, lasciare raffreddare. Conservare i fichi in cassette di legno o di latta, foderate di carta oleata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonissimi. Brava votati
brava