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Fichi caramellati
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg fichi maturi ma integri
- 500 g zucchero
- 50 ml rum
- 1 succo di limone
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Per fare i fichi caramellati ci sono un'infinità di ricette ... io dopo vari esprimenti mi sono "affezionata" a questa.
L'importante è utilizzare dei fichi maturi ma belli integri.
Bisogna lavarli delicatamente ed allo stesso modo asciugarli in maniera che non si rompano.
Adagiamoli in una capiente pentola tenendoli in piedi (meglio se antiaderente e di ghisa o pietra in modo che possa stare a lungo sul fuoco senza farli attaccare).
Ricopriamoli con lo zucchero (se fate più starti ripetete l'operazione), irroriamoli con il succo del limone, il rum e l'aroma al rum (utilizzo l'aroma per rafforzare i gusto e non eccedere con l'alcool).
A questo punto mettiamo il coperchio e portiamo a bollore.
Passati 5 minuti dal bollore regoliamo la fiamma su una media potenza, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore e comunque fino a quando i fichi avranno assorbito il sughetto e si sia formato un bel caramello ambrato.
Ogni tanto scuotere la pentola per fare che non si attacchino NON USARE CUCCHIAIO altrimenti si rompono !!!
Invasiamo ancora bollenti (vasetti precedentemente sterilizzati); chiudiamo e mettiamo a raffreddare a testa in giù per formare il sottovuoto.
Ottimi da servire con formaggi (la morte sua lo squacquerone).
Vedi anche...
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Commenti (5)
Buoni
Buoni !!
Wow, che delizia! Votatiiiii
Sembrano fantastici, purtroppo i fichi sono finiti a causa del brutto tempo, sarà per il prossimo anno, intanto voto i tuoi
Devono essere buonissimi. Brava votati