Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fichi secchi al cioccolato
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g Fichi secchi Pulled
- 12 circa Noci sgusciate
- 150 g Cioccolato fondente
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Tagliare i fichi a metà lasciandoli attaccati per il picciolo.
Inserire mezza noce (o mandorle tagliate grossolanamente), richiuderli e adagiarli su di una placca rivestita con carta forno.
Passarli nel forno 5 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e, con l'aiuto di un pennello (tenendoli per il picciolo) ricoprirli con abbondante cioccolato.
Adagiarli su di un vassoio rivestito con carta forno e metterli in frigo.
** Consiglio di usate fichi della qualità Pulled. Li ho fatti anche con i fichi bianchi ma non erano così buoni!
** A me piace servirli freddi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
😋😋😋
buoni
mi piacciono
Grazie!
Hai ragione S_itly .... sono una bomba ma come dici tu ... si vive una volta sola! E poi .... Natale quando arriva, arriva ....
Super golosi!
bene!
buoni!
Votati, mi sembra un ottima variante per consumare i fichi secchi! Li proverò!
ottimi
invitanti
Deliziosi
Mi piacciono molto, sono una bomba ma li mangio sempre volentieri. Si vive una volta sola!
5m!!
buonissimi
bene