Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini con i fichi (con licoli)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 150 g Licoli
- 130 g Acqua
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 13 g Sale
- 25 g Miele
- 200 g Fichi secchi
- 1 Farina di semola (per il piano e lo spolvero)
Preparazione
DOSE PER 3 FILONCINI
Impastate tutti gli ingredienti (tranne i fichi e la farina di semola).
Fate riposare l'impasto in una terrina coperta con la pellicola fino al raddoppio.
Nel frattempo mettete a bagno nell'acqua i fichi per circa 1 ora e poi tagliateli a pezzetti.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti.
Con il matterello stendete l'impasto a formare tre rettangoli.
Cospargete con i fichi e arrotolate dal lato più lungo.
Sistemate i filoncini sulla placca rivestita con la carta forno.
Spolverate con la farina di semola e fate un taglio su ogni filoncino nel senso della lunghezza.
Lasciate lievitare per un'altra ora in un luogo tiepido.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Super ! Votati !
Belli buoni votata
mi piacciono questi filoncini brava
Da provare
Wow! Chissà che buooni :)
Deve essere ottimo! Ricetta votata!
Buoni!
Buonissimi
👏👏👏
Favoloso!!!!!
Votatissimi
Buonissimi! E votatissimi! 👍👍👍👍👍
😍😍😍
Una ricetta deliziosa.
una ricetta molto particolare.
😋
Molto molto molto molto buoniiiiiiiiii 😋😋😋😋😋😋