Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini con noci e uvetta (seconda versione)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 600 g Farina 1
- 325 g Acqua
- 25 g Miele
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 100 g Noci sgusciate
- 100 g Uvetta
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 Semola per lo spolvero
Preparazione
DOSE PER 3 FILONCINI
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, il miele, il lievito e il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Preparate il pane.
Rompete grossolanamente le noci.
Ammollate l'uvetta nell'acqua.
Riprendete l'impasto, dividetelo in tre parti e stendetele con il matterello, su di un piano cosparso con la semola, in tre rettangoli.
Cospargete con le noci, l'uvetta strizzata e lo zucchero.
Arrotolate dal lato più lungo.
Trasferite i tre rotoli ottenuti negli stampi di alluminio (o semplicemente sulla placca rivestita con la carta forno).
Fate qualche taglietto sulla superficie e lasciate riposare per un'altra ora.
Spolverate con la semola e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Perfetta, di una golosità incredibile, brava votatissima💖
Buonissima!!!!!
😍😍😍
Molto buono, votato.
Buoni
Grazie a tutte
Bello e buono votato
E si vede benissimo ke è ben lievitato e ke alveolatura ke ha!! Complimenti!!
La fetta tagliata è quella mia immagino!!! Votati!!!
Buono
Sempre molto brava, votatissimo
Che buoni! Votati!
buono
buoni!!
Che bontà 😋
wow