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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFiloncini di pane
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo
- 250 ml latte tiepido
- 350 ml acqua tiepida
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 5 cucchiai olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti alla vel. 1.
Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi di un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per circa 4 ore, in un contenitore con coperchio ( io tengo il contenitore nel forno spento).
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in 18 pezzi uguali ( circa 100 g ciascuno).
Formare dei filoncini lunghi circa 15 cm e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore e mezza, dopodiché infornare a
220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura.
Si possono consumare con le nostre pietanze o fare anche dei panini, imbottiti con quello che più piace, come hanno fatto anche i miei. Qui solo un modo di farcirli, ma... a ognuno il suo gusto.
Raccolta : Non solo pane...
Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi di un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per circa 4 ore, in un contenitore con coperchio ( io tengo il contenitore nel forno spento).
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in 18 pezzi uguali ( circa 100 g ciascuno).
Formare dei filoncini lunghi circa 15 cm e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore e mezza, dopodiché infornare a
220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura.
Si possono consumare con le nostre pietanze o fare anche dei panini, imbottiti con quello che più piace, come hanno fatto anche i miei. Qui solo un modo di farcirli, ma... a ognuno il suo gusto.
Raccolta : Non solo pane...
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Commenti (18)
Grazie Vichi, ... molto buono !!!
Grazie Angela, sono contenta che ti piacciono !!! :)
buono questo panino...
Caspiterina oggi devo salvare tutte le tue ricette....buone tutte!!!! Brava.
Si Barbara rimangono abbastanza morbidi. Importante lasciare lievitare abbastanza. In realtà li avevo fatti per averli come pane da mangiare normalmente ma chi ha resistito a non fare qualche bel panino ? Beh, i miei no. Se vuoi fare per la festa, ti conviene farli un pò più piccoli, perché cosi, mi sembrano troppo grandi, puoi decidi tu in base anche a quello che vuoi fare ancora e anche in base alle persone. Ciao, ciao !!! Ciao Evelin, grazie !!! :)
Salvataaaaa :):):)
rimangono morbidi? in ogni caso ricetta salvata,le farò per la festa di comply...
Grazie Elsa e Mela, direi che sono stati graditi !!!
Ma che belli molto brava :)
Invitanti, deliziosi! 5m e salvo
Fai pure Dani, l'ho messo qua per goderlo ognuno come più piace !!! Vuol dire che ti piace e sono contenta !!! Ciao, ciao !!!
Vien voglia di dare un morso!!!!
Grazie Elena e buona serata !!!
Bravissima!!!
Grazie mille a tutte, molto buono.... :)
Buoni buon!!!! :)
brava davvero
ricetta salvata!!!