Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini di pane alle olive
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 15 g Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 2 cucchiaino Amido di Mais
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml Acqua tiepida
- 250 g Olive nere denocciolate
Preparazione
In una terrina mettere l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l'amido. Amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere le olive tagliate a pezzettini e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Mettere il panetto all'interno di una terrina infarinata, coprire con un panno umido e lasciare lievitare fin quando non raddoppierà il volume. Non appena sarà raddoppiato lavorare il panetto per qualche minuto. Formare un rettangolo
Tagliare il rettangolo in strisce e formare dei filoncini. Lasciare lievitare per un'altra oretta coprendoli con panno umodo umido. Dopo Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 min
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Golosi 5 muffin
ottimo
Ottima supervotata e salvata
Complimenti! 😍
buono
che buono
buone
Strepitosi! Votati!
buoni!!
Bellissimi